Breaking News:

Haru, Jenazah Bek Timnas U16 Indonesia Alfin Lestaluhu Disambut Puluhan Orang

Tiba di Bandara Pattimura, jenazah bek Timnas U16 Indonesia, Alfin Lestaluhu disambut puluhan orang

Kompas.com/Rahmat Rahman Patty
Puluhan kerabat dan anggota keluarga menjemput jenazah pemain Timnas U-16 Indonesia ALfin Lestaluhu di Bandara Pattimura Ambon, Jumat siang (1/11/2019) 

TRIBUNAMBON.COM - Puluhan warga Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah ikut menjemput jenazah pemain Timnas U-16 Alfin Farhan Lestaluhu di Bandara Pattimura Ambon, Jumat (1/11/2019).

Puluhan warga dan kerabat korban mendatangi Bandara Pattimura Ambon setelah mereka mendengar kabar pemain kebanggaan Maluku tersebut telah menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Harapan Kita di Jakarta.

Alfin Lestaluhu, Pemain Timnas U-16 yang Jadi Korban Gempa Ambon Meninggal Dunia, Ini Penyebabnya

Setibanya di bandara, jasad korban langsung dimasukkan ke dalam ambulans dan langsung dibawa ke kampung halamannya di Desa Tulehu.

Said Lestaluhu, salah satu peman korban kepada Kompas.com mengatakan pihak keluarga mendapat kabar duka tersebut sekira pukul 12.00 WIT.

Setelah itu mereka langsung melakukan penjemputan terhadap jasad korban.

PSSI update penanganan medis Alfin Lestaluhu
PSSI update penanganan medis Alfin Lestaluhu (Instagram @officialpssi)

“Kita dapat kabar duka itu tadi malam sekira pukul 12.00 WIT, dan tadi kita langsung jemput jenazah di bandara,” ujar Said saat dihubungi, Jumat.

Said menjelaskan, jasad korban diterbangkan dari Jakarta menuju Ambon pada pukul 06.00 WIT dan tiba di Bandara Pattimura sekira pukul 11.30 WIT.

Bek Timnas U16 Indonesia Korban Gempa Ambon, Alfin Lestaluhu, Dirawat Intensif di Jakarta

Mewakili keluarga, Said menyampaikan rasa terima kasih yang tinggi kepada PSSI dan Kementerian Pemuda dan Olahraga karena telah membantu memfasilitasi pemulangan jasad korban ke kampung halamannya.

“Kami keluarga menyampaikan rasa terima kasih yang tinggi kepada PSSI dan juga Kementerian Pemuda dan Olahraga karena telah membantu kami pihak keluarga selama ini,” ujar dia.

Alfin menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Harapan Kita Jakarta pada pukul 22.00 WIB.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved