Breaking News:

Penyebab Caleg Gerindra Ini Dipecat Sehari Jelang Pelantikan Anggota DPRD Sulsel

Calon legislator terpilih Partai Gerindra, Misriyani Ilyas dipecat dari Partai sehari menjelang pelantikan anggota DPRD Sulsel

Kompas.com/Fitria Chusna Farisa
Mantan calon anggota legislatif Gerindra, Misriyani Ilyas, dalam sebuah diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2019). 

TRIBUNAMBON.COM - Calon legislator terpilih Partai Gerindra, Misriyani Ilyas dipecat dari Partai sehari menjelang pelantikan anggota DPRD Sulsel karena berdasarkan putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Hal tersebut disampaikan mantan Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel Idris Manggabarani saat dikonfirmasi, Selasa (29/10/2019).

Maia Estianty Bongkar Panggilan Khusus Irwan Mussry untuk Al, El, & Dul

Menurut Idris, keputusan pemecatan Misriyani Ilyas dilakukan oleh DPP Gerindra.

“Jadi itu adalah eksekusi atas putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dilakukan oleh DPP Parta Gerindra. Oleh karenanya, partai yang patuh hukum apa yang diperintahkan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dilaksanakan. Putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan atas gugatan kader Partai Gerindra berkekuatan hukum dan Partai Gerindra melaksanakan putusan itu,” kata Idri yang sudah melepas jabatan Ketua DPD Gerindra Sulsel.

Mantan calon anggota legislatif Gerindra, Misriyani Ilyas, dalam sebuah diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2019).
Mantan calon anggota legislatif Gerindra, Misriyani Ilyas, dalam sebuah diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2019). (Kompas.com/Fitria Chusna Farisa)

Dilantik Saat ditanya soal sengketa mantan caleg Misriyani dengan kader Partai Gerindra lainnya, Idris Manggabarani mengaku tidak mengetahui persis.

Sebab, DPD Partai Gerindra Sulsel tidak dilibatkan dalam pemecatan Misriyani.

“DPD tidak dilibatkan dan tidak tahu sama sekali apa pokok permasalahannya. Hanya saja, ada kader Partai Gerindra yang mengajukan gugatan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Pengadilan Jakarta Selatan mengabulkan gugatan penggugat, sehingga DPP Gerindra melaksanakan putusan itu. Karena DPP Gerindra yang digugat,” jelasnya.

Sebelumnya telah diberitakan, legislator terpilih Gerindra Misriyani Ilyas menangis sambil menceritakan kisahnya yang dipecat partai satu hari sebelum pelantikan anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan.

Bahkan, Misriyani sudah mengikuti geladi untuk pelantikan.

Mengaku Tahu Banyak Rahasia KPK, Fahri Hamzah: Kalau Ada yang Macam-macam Bomnya Saya Buka

Namun pada tanggal 23 September, ia mendapat kabar bahwa ada surat dari DPP yang ditujukan kepada DPD Gerindra Sulawesi Selatan.

Surat itu berisi pemecatan Misriyani dari Gerindra sehingga ia gagal dilantik.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Alasan Caleg Terpilih Gerindra Dipecat Sehari sebelum Dilantik"
Penulis : Kontributor Makassar, Hendra Cipto

Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved