Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Ketua Komisi III DPRD Kota Ambon, Harry Putra Far Far meminta Dinas Perhubungan (Dishub) memprioritaskan persoalan gejolak protes sopir angkot soal jalur.
Pasalnya, protes terkait jalur angkot masih terus berlanjut.
Bahkan aksi terakhir dilakukan Rabu (5/2/2025) kemarin oleh sopir angkot jalur Hatu.
“Prinsipnya kami minta ke dinas untuk ini menjadi prioritas kedepan untuk memfasilitasi semua jalur yang ada,” kata Harry, Kamis (6/2/2025).
Menurutnya, Dishub Ambon harus bisa memfasilitasi dengan semua pihak terkait Surat Keputusan (SK) Jalur.
Baik dari Asosiasi Sopir Angkot Ambon (ASKA), organda, dan lainnya.
Hal ini agar setelah adanya SK, maka tidak akan ada alasan lagi untuk pihak-pihak lain melakukan gelombang protes.
“Kami ingin agar keputusan yang diambil ini merupakan keputusan yang mengakomodir kepentingan banyak orang dan tidak alasan nanti untuk komplen. Dan kami minta agar untuk jalur-jalur lain bisa menghargai keputusan dinas perhubungan soal penentuan jalur,” cetusnya.
Disamping itu, Harry ingatkan para sopir angkot untuk menaati SK yang sementara berlangsung.