Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Harga sejumlah bumbu dapur di pasar Langgur Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) terpantau stabil, Rabu (16/10/2024).
Namun harga cabai rawit masih tinggi yakni Rp. 50 ribu.
Sedangkan Cabai Keriting masih di angka Rp. 70 ribu per kilo.
Untuk tomat produksi petani lokal masih di angka Rp. 10 ribu per kilo.
Bawang merah Rp. 40 ribu per kilo, Bawang putih Rp. 50 ribu per kilo.
Baca juga: Update Terkini, Harga Ikan di Pasar Langgur Maluku Tenggara, Mahal atau Murah? Cek di Sini
Baca juga: Cek Harga Bumbu Dapur dan Sayuran di Pasar Langgur Maluku, Kentang Rp 35 Ribu Per Kilo
Buncis dibandrol Rp. 20 ribu per kilo, kol masih sama harga Rp. 25 ribu per kilo.
Sedangkan Wortel Rp. 40 ribu per kilo, Kentang di angka Rp. 35 ribu per kilo.
"Hasil pertanian tidak hanya cabai tapi sayuran masih banyak. stoknya melimpah," ungkap Nona salah satu pedagang di Pasar Langgur.
Ia mengatakan saat puncak musim kemarau pada periode September dan Oktober sangat berpengaruh pada penurunan stok bahan pokok pangan khususnya hasil pertanian seperti cabai dan tomat.
Namun, kali ini stok masih melimpah dan harga stabil.
"Saat Oktober seperti ini atau puncak musim kemarau biasanya stok cabai terbatas dan harga naik. Tapi sekarang stok aman dan harga stabil," ujarnya.