Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Harga sejumlah komoditas di pasar Maren Kota Tual terpantau stabil.
Hal tersebut tentunya meringankan beban masyarakat di tengah gempuran inflasi.
Misalnya saja untuk bawang putih, saat ini dijual dengan harga Rp. 48 ribu per kilo. Sementara, bawang merah dijual Rp. 50 ribu per kilo.
Untuk gula pasir jenis KBA dijual dengan harga Rp. 20 ribu per kilo, telur ayam per rak Rp. 60 hingga Rp. 67 ribu.
Baca juga: Arus Balik Lebaran: Ratusan Penumpang Turun di Namlea - Kabupaten Buru, Area Parkir Penuh Kendaraan
Bahkan ada sebagian masyarakat Kabupaten Maluku Tenggara yang lebih memilih berbelanja kebutuhan dapur di pasar Tual.
Mereka menghindari harga jual beberapa komoditas yang terlampau tinggi di Pasar Langgur.
Pasalnya untuk harga telur sudah mencapai Rp. 75 ribu per rak, bawang merah Rp. 70 ribu per kilo, sedangkan bawang putih Rp. 50 ribu per kilo.
Menanggapi hal tersebut, Pj Walikota Tual Ahmad Yani Renuat Kepada TribunAmbon.com, Minggu (14/4/2024) mengatakan, telah mengalokasikan dana untuk memberikan subsidi.
"Harganya begitu stabil karena kita telah antisipasi sejak awal sembari mengalokasikan anggaran dana untuk subsidi," ucapnya.
Menurutnya, semua itu dilakukan Pemkot Tual dalam rangka keterjangkauan harga kebutuhan pokok kepada masyarakat.
"Terlebih masyarakat menengah ke bawah, berbagai program telah dijalankan Pemkot Tual dalam mengendalikan inflasi ini," pungkasnya. (*)