Pemilu 2024

Usai Coblos, Petugas KPPS Beri Bunga dan Coklat ke Bodewin Wattimena

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena saat menerima bunga dan coklat dari petugas KPPS TPS 17, Rabu (14/2/2024).

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 17 memberikan bunga dan coklat untuk Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena.

Bunga dan coklat itu diberikan setelah orang nomor satu di Kota Ambon itu keluar dari bilik suara usai coblos.

“Selamat hari valentine, selamat hari kasih suara,” ungkap Wattimena saat menerima, Rabu (14/2/2024).

Baca juga: Tanpa Widya Pratiwi, Gubernur Maluku Murad Ismail Coblos di TPS 001 Tihu

Tampak, para petugas KPPS ini juga mengenakan kaos berwarna pink.

Dimana warna pink ini sangat identik dengan Valentine Day atau Hari Kasih Sayang yang biasanya diperingati setiap tanggal 14 Februari.

Di TPS 17 yang berlokasi di SD Negeri 3 Halong ini terlihat nuansa pesta demokrasi dibarengi dengan Hari Kasih Sayang.

Diberitakan, Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena datangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) 17 untuk menyalurkan hak suaranya sebagai pemilih di Pemilu 2024.

Pantauan TribunAmbon.com, orang nomor satu di kota berjuluk manise itu tiba pukul 09.19 WIT.

Berpakaian hitam putih, Wattimena hadir bersama putri sulungnya Angel Wattimena.

Setibanya mereka di TPS yang berlokasi di SD Negeri 3 Halong ini disambut iringan jukulele yang dimainkan oleh anak-anak.

Wattimena terlihat hadir dengan menggenggam hp dan KTP miliknya.

Tak menunggu lama, Bodewin Wattimena dan anaknya langsung mendaftar untuk coblos, dan hanya menunggu sekitar lima menit, mereka langsung menuju bilik suara.

Proses pencoblosan hanya berlangsung sekitar 15 menit langsung selesai.

Warga setempat yang terdaftar sebagai pemilih sudah lebih dulu mencoblos.

Diketahui, total Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 17 ini berjumlah 233 orang.

Nama Bodewin Wattimena sendiri ada pada nomor urutan DPT 21. (*) 

Berita Terkini