Pemda Malteng
Begini Pesan Haru Bupati Sambut Kepulangan Jemaah Haji Maluku Tengah
pribadi dan istri merasa sangat bangga, haru, dan bersyukur karena berkesempatan bertemu dan bertatap muka langsung dengan para jamaah haji
Penulis: Silmi Sirati Suailo | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Bupati Maluku Tengah, Zulkarnain Awat Amir menyambut kepulangan Jemaah Haji Maluku Tengah, Selasa (1/7/2025).
Ia pribadi dan istri merasa sangat bangga, haru, dan bersyukur karena berkesempatan bertemu dan bertatap muka langsung dengan para jamaah haji di Tanah Suci, setelah selesai melaksanakan puncak ibadah haji, yaitu di Arafah, Muzdalifah, dan Mina.
"Momen tersebut sungguh sangat menyentuh dan tak terlupakan, karena kami menyaksikan langsung semangat, keikhlasan, serta kebersamaan jamaah kita dalam menunaikan rukun Islam kelima," tutur Bupati.
Ia berharap agar ibadah haji yang telah dilaksanakan diterima oleh Allah SWT, menjadi haji yang mabrur, dan membawa keberkahan tidak hanya bagi diri pribadi dan keluarga, tetapi juga bagi masyarakat dan daerah Maluku Tengah.
Baca juga: Video Asusila Selebgram Ambon dan Oknum Polisi Tersebar di Media Sosial, Tato Mawar jadi Petunjuk
Baca juga: Ini Curahan Hati Chasandra Thenu: Beta Minta Maaf Buat Para Perempuan
"Kepada seluruh petugas haji, baik dari unsur Kementerian Agama, tenaga medis, dan pembimbing ibadah, saya juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang setulus-tulusnya atas dedikasi dan pelayanan yang telah diberikan kepada jamaah kita selama di Tanah Suci hingga kembali ke kampung halaman," imbuh Zulkarnain.
Atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten Maluku Tengah, Bupati Ozan mengucapkan selamat datang dan selamat kembali ke tanah air kepada seluruh Jamaah Haji asal Kabupaten Maluku Tengah.
"Semua jamaah haji kita telah kembali dengan selamat, dalam keadaan sehat dan penuh berkah. Ini merupakan karunia besar dari Allah SWT yang patut kita syukuri bersama," tutup Bupati. (*)