Tual Hari Ini
Pemkot Tual Terima Bantuan Pangan Murah, Darnawati Harap Bisa Kendalikan Harga
Pemerintah Kota (Pemkot) Tual, Provinsi Maluku menerima bantuan pangan murah dari program Fasilitasi Distribusi Pangan dari Badan Pangan Nasional.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Mesya Marasabessy
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual, Provinsi Maluku menerima bantuan pangan murah dari program Fasilitasi Distribusi Pangan dari Badan Pangan Nasional.
Pangan murah yang diterima berupa 25 ton beras, 23 ton gula, dan 23 ton minyak goreng merk Valencia kemasan 0,5 liter.
Jumlah tersebut merupakan realisasi Tahap I dari yang diusulkan Pemkot Tual untuk 100 ton beras, 50 ton gula pasir, dan 50 ton minyak goreng.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tual, Darnawati Amir mengatakan, ini sebagai bentuk upaya pemerintah dalam menjaga ketersediaan pangan dengan harga yang telah ditentukan.
"Ini merupakan realisasi Tahap I dari usulan Pemkot Tual untuk 100 ton beras, 50 ton gula pasir dan 50 ton minyak goreng melalui program Fasilitasi Distribusi Pangan di Badan Pangan Nasional," kata Darnawati, Senin (9/6/2025).
Baca juga: PLN UP3 Ambon Gerak Cepat Pulihkan Listrik Akibat Pohon Tumbang
Baca juga: Rawan Roboh, Pedagang Keluhkan Pohon Trembesi di Kawasan Pantai Air Salobar Tak Pernah Ditebang
"Hari ini langsung dilakukan kunjungan oleh Wawali Tual Amir Rumra, Ketua TP PKK Salsa Rumra, didampingi Kadis Ketahanan Pangan, Kabag Perekonomian, Kabid Distribusi Pangan dan Pelaku Ushaa Cv. Sama Baru Haji Ali yang membuka segel kontainer tiga komoditi tersebut," imbuhnya.
Darnawati menjelaskan, Fasilitasi Distribusi Pangan merupakan salah satu upaya Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dengan pembiayaan full angkutan, buruh dan kemasan dari Badan Pangan Nasional dengan membangun kemitraan pelaku usaha lokal.
"Sehingga diharapkan harga komoditi dari program itu dapat mengendalikan harga pangan tersebut serta keterjangkauan harga bagi masyarakat terutama berpenghasilan rendah," tandasnya.(*)
| Konvoi Damai Piala Dunia 2026 di Tual - Malra: Tegaskan Tetap Jaga Nilai Persaudaraan dan Persatuan |
|
|---|
| Seleksi Mitra SE 2026 Disebut Tak Transparan, Kepala BPS Tual Minta Maaf |
|
|---|
| Pelatihan Petugas Lapangan SE 2026: Kepala BPS Tual Harap Pelaku Usaha Beri Data Akurat |
|
|---|
| Pengangguran Kota Tual Fluktuatif Lima Tahun Terakhir, Kini di Angka 8,96 Persen |
|
|---|
| Sampah Kembali Menumpuk di Trotoar Pasar Tual, Warga Harap Kesadaran Bersama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Bantuan-pangan-di-Tual.jpg)