Pemkot Ambon
Pemkot Ambon Gelar Pasar Murah di Waiheru Sambut Idul Adha, Berikut Daftar Harga Barang
Kegiatan pasar murah dilakukan untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan makanan yang lebih murah, menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 H.
Penulis: Novanda Halirat | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Novanda Halirat
AMBON,TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Kota Ambon gelar pasar murah sambut menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah.
Kali ini berlangsung di Dusun Lapiaso Desa Waiheru, Kota Ambon Kamis (05/06/2025)
Kegiatan pasar murah ini untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan makanan yang lebih murah menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 H.
Kegiatan dihadiri langsung oleh Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena dan Wakil Wali Kota Ambon, Elly Toisuta.
Sejumlah komoditas dijual murah dari harga normal.
Pantauan tribunAmbon.com, Kamis (05/06/2025) di lokasi kegiatan, sejumlah komoditas pangan yang diadakan yaitu sayur, bawang merah, bawang putih, telur,gula pasir, cabai rawit, cabai keriting, minyak goreng, beras, dan ikan.
Baca juga: Masalah Revitalisasi Maplaz Rp. 11,4 M, LSM Pukat Seram Minta Polda Usut Ulang
Baca juga: Jadwal KRL Jogja - Solo untuk 6 - 8 Juni 2025: Tarif Rp 8.000
Berikut daftar harga sejumlah komoditas pangan di pasar mura:
- Bawang merah Rp. 25 ribu per kilo
- Bawang putih. Rp. 26 ribu per kilo
- Telur. Rp. 51 ribu per kilo
- Gula pasir. Rp. 16 ribu per kilo
- cabai rawit Rp. 40 ribu per kilo
- cabai keriting. Rp. 35 ribu per kilo
- Minyak goreng. Rp. 16 ribu per liter
- Ikan momar Rp. 15 ribu