SBT Hari Ini
PPPK Tahap II Resmi Dirilis, 1.472 Peserta Asal SBT Turut Ikut Seleksi
Pengumuman itu sebagai tindak lanjut surat BKN Deputi Bidang Sistem Informasi dan Digitalisasi Manajemen Aparatur Sipil Negara Nomor 6155/B-KS.04.01/
Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan Tribunammbon.com, Haliyudin Ulima
BULA, TRIBUNAMBON.COM - Badan Kepegawaian Nasional (BKN) telah mengumumkan jadwal resmi pelaksanaan seleksi kompetensi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II tahun 2024 di Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), Sabtu (26/4/2025).
Pengumuman itu sebagai tindak lanjut surat BKN Deputi Bidang Sistem Informasi dan Digitalisasi Manajemen Aparatur Sipil Negara Nomor 6155/B-KS.04.01/SD/E/2025 tanggal 11 April 2025, tentang penyampaian jadwal seleksi kompetensi PPPK tahun anggaran 2024 Tahap II.
Tercatat hingga kini, sebanyak 1.472 peserta asal SBT telah siap mengikuti tahapan seleksi tersebut.
Ketua panitia seleksi daerah calon Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten SBT Zainal Arifin Vanath mengaku, pelaksanaan tes akan dimulai pada akhir bulan ini, sampai pertengahan Mei mendatang.
“Seleksi akan dilaksanakan mulai tanggal 30 April hingga 16 Mei 2025 di Kota Ambon,” ujarnya.
Ia menegaskan bahwa lokasi ujian telah ditetapkan oleh BKN pusat, sementara panitia daerah hanya bertugas mengikuti ketentuan yang berlaku.
Baca juga: Hari Buku Internasional, Gramedia Ambon Gelar Talkshow Racik Kata Jadi Karya
Baca juga: Sampah Kembali Menumpuk di Pantai Gumumae SBT, Warga: Sudah Satu Minggu
Dirinya menegaskan bahwa seleksi tahap kedua ini dikhususkan untuk mengisi formasi yang belum terpenuhi pada seleksi PPPK tahap pertama tahun 2024.
Peserta diharapkan segera mempersiapkan diri dan datang ke Kota Ambon untuk mengikuti ujian sesuai jadwal yang telah ditentukan.
Selain itu, Vanath mengingatkan seluruh peserta untuk mengunduh Kartu Peserta Ujian melalui akun SSCASN masing-masing dengan login pada laman resmi.
"Mulai dari sekarang sudah harus persiapkan diri, segera ke Ambon, dan unduh segala hal yang berkaitan dengan ini, baik itu kartu ujian supaya tau lokasi ujian sekali," jelasnya.
Ia menghimbau agar para peserta dapat melihat detail tempat pelaksanaan seleksi ujian pada kartu peserta.
Diketahui, pengumuman resmi yang dikeluarkan panitia seleksi daerah itu menginformasikan jumlah peserta sebanyak 1.472 orang, jadwal pelaksanaan seleksi, serta kewajiban peserta untuk memenuhi persyaratan administrasi.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/BKPSDM-Zainal.jpg)