Wali Kota Jumpa Rakyat

Ada Oknum ASN Diduga Selingkuh, Warga Langsung Lapor ke Wali Kota Ambon

Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengajak masyarakat agar berani melapor jika menemukan ASN yang melanggar. 

Tribunambon.com/Mesya
WALI KOTA JUMPA RAKYAT - Program Wali Kota Jumpa Rakyat saat berlangsung di ruang Unit Layanan Administrasi Balai Kota Ambon, Jumat (25/4/2025). Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengaku warga masih keluhkan masalah yang sama. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Salah satu warga melapor laporan secara langsung Dugaan perselingkuhan yang melibatkan oknum ASN Pemkot kepada Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena.

Laporan itu disampaikan saat kegiatan Jumpa Rakyat di ruang Unit Layanan Administrasi (ULA), Balai Kota Ambon, Jumat (25/4/2025).

Merespons hal tersebut, Wali Kota Ambon menegaskan akan menindak tegas ASN yang terbukti melakukan pelanggaran etika, termasuk dugaan perselingkuhan.

Menurutnya, dirinya bersama Wakil Wali Kota Ely Toisuta telah menyusun 17 program prioritas, salah satunya adalah membangun integritas dan moral ASN.

Baca juga: Wali Kota Jumpa Rakyat, Bodewin Wattimena Sebut Warga Masih Keluhkan Masalah yang Sama

Baca juga: Tingkatkan Disiplin Pegawai, Ely Toisuta Sidak OPD Luar Balai Kota Ambon

“Kapabel artinya dia memiliki etika dan moral yang baik. Jadi kalau ada perilaku ASN yang tidak benar, apalagi selingkuh dan lain-lain, harus mengambil tindakan,” ujar Wattimena.

Ia pun mengajak masyarakat agar berani melapor jika menemukan pelanggaran serupa. 

Laporan dari masyarakat dinilai sangat membantu proses penindakan oleh pemerintah.

“Nah kita butuh laporan tadi yang disampaikan oleh ibu itu, kalau laporan yang disampaikan kan akhirnya kami bisa tahu,” tandasnya.

Ia memastikan ASN yang dilaporkan akan diproses melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) sesuai hukum dan aturan yang berlaku.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved