PAN Maluku
Ini 5 Kandidat yang Siap Rebut Kursi Ketua DPW PAN Maluku
Sudah ada lima pendaftar untuk bakal calon formatur Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-IV DPW PAN Maluku.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Sudah ada lima pendaftar untuk bakal calon formatur Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-IV DPW PAN Maluku.
Mereka diantaranya Widya Pratiwi, Nita Bin Umar, Wahid Laitupa, M. Taufik Saimima dan Pieter Tatipikalawan.
Hal itu disampaikan Sekertaris DPW PAN Maluku, yang juga Ketua Panitia Pelaksana Pendaftaran bakal calon formatur Muswil ke-VI, Haeruddin Tuaritta.
“Mulai dari hari pertama pendaftaran dibuka yang mendaftar itu sdah lima orang yaitu Widya, Taufik Saimima , Nita bin Umar, Wahid Laitupa dan Pieter,” kata Haeruddin kepada wartawan, Senin (16/3/2025).
Dia menjelaskan, Muswil ini sebagai bentuk konsultasi organisasi yang harus dilakukan.
Hal ini penting untuk mempersiapkan kekuatan partai untuk pemilihan legislatif 2029 nanti.
Katanya, ini sudah menjadi amanat Kongres.
“Tentu kita memahami bahwa Muswil adalah konsultasi organisasi yang harus dilakukan, untuk memang mempersiapkan Pileg 2029 nanti,” ungkapnya.
Lanjut Tuaritta, hal itu menjadi tanggung jawab penuh dari seluruh kader baik DPP, DPW, kecamatan hingga ranting untuk membuat target kemenangan.
Dia memastikan bahwa tahapan Muswil ini berlangsung secara terbuka dan transparan.
“Maka dalam kepanitiaan ini kami merangkul semua kepentingan semua kader karena ini menyangkut solidaritas,” tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.