Kabar Duka
Gubernur dan Wagub Maluku Melayat ke Rumah Duka Imam Besar Masjid Raya Al Fatah Ambon
Gubernur dan Wagub Maluku, Hendrik Lewerissa dan Abdullah Vanath melayat ke rumah duka Imam Besar Masjid Raya Al Fatah Ambon, KH. Rusdi Hasanussi.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Tanita Pattiasina
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa dan Abdullah Vanath melayat ke rumah duka Imam Besar Masjid Raya Al Fatah Ambon, KH. Raden Rusdi Hasanussi, pada Jumat (7/3/2025) di kawasan Perumahan BTN Manussela Kebun Cengkeh, Ambon.
Dalam kedatangannya, Gubernur Hendrik mengucapkan turut berbelasungkawa yang mendalam.
“Kepada keluarga besar Almarhum, kami mengucapkan turut belasungkawa yang mendalam, sebenarnya saat ini kami ingin mengantarkan jenazah, namun ada agenda sehingga harus dilaksanakan, sehingga kita berbagi tugas pagi ini, mohon maaf saya tidak bisa ada, namun Sekda yang akan mewakili untuk mengantarkan almarhum sampai ke tempat pemakamannya” ujar Gubernur Maluku.
Sebagai informasi semasa hidupnya, Almarhum merupakan salah satu pelopor perdamaian di Maluku, dan merupakan Tokoh Muslim yang sangat disegani semua kalangan masyarakat.
Baca juga: KABAR DUKA, Imam Besar Masjid Raya Al-Fatah Ambon KH R. R. Hasanusi Meninggal Dunia
Baca juga: Jadwal Buka Puasa Kota Ambon: Hari Ke-7 Ramadan pada 7 Maret 2025, Magrib Pukul 18.46 WIT
Diberitakan, Umat Islam di Maluku mendapat kabar duka.
Imam Besar Masjid Raya Al-Fatah Ambon, KH Raden Rusdi Hasanusi meninggal dunia, Jumat (7/3/2025) dini hari.
Kabar duka tersebut dibagikan oleh akun instagram resmi Perkumpulan Remaja Masa Kini Masjid Raya Al-Fatah Ambon @prisma.alfatah.official.
KH Hassanusi meninggal dunia sekira pukul 01.35 WIT.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Gub-wagub-HL-melayat-ke-rumah-duka.jpg)