Sabtu, 25 April 2026

Maluku Bisa

Tiba 4 Maret, Ini Agenda Awal Hendrik Lewerissa dan Abdullah Vanath di Ambon

Gubernur Hendrik Lewerissa dan wakilnya Abdullah Vanath dijadwalkan akan tiba di Kota Ambon pada 4 Maret

|
Humas Pemprov Maluku
HENDRIK LEWERISSA - Gubernur Maluku dan Wakil Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa dan Abdullah Vanath saat mengikuti retreat di Magelang. Hendrik berharap bisa mengeluarkan Maluku dari kategori provinsi termiskin di Indonesia. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Gubernur Hendrik Lewerissa dan wakilnya Abdullah Vanath dijadwalkan akan tiba di Kota Ambon pada 4 Maret mendatang.

Kedatangan pimpinan daerah Maluku ini setelah selesai mengikuti kegiatan retreat yang diselenggarakan Kemendagri bersama ratusan kepala daerah lain di Magelang Jawa Tengah.

Sekretaris Daerah Maluku Sadli Ie mengaku, Gubernur dan Wakil Gubernur memang telah selesai menjalani retreat pada Jumat kemarin.

Namun Gubernur dan Wakil Gubernur baru akan tiba di Kota Ambon pada 4 Maret.

"Pak Gubernur dan Pak Wagub baru tiba di Ambon itu pada 4 Maret setelah selesai mengikuti retret di Magelang," ujar Sekda, Minggu (2/3/2025).

Menurutnya, penjemputan gubernur dan wakil gubernur akan dilakukan Forkompinda dan sejumlah latupati yang diikuti dengan iring-iringan menuju kantor Gubernur Maluku.

Setibanya di kantor Gubernur, Lewerissa dan Vanath akan meninjau beberapa tempat dalam kantor Gubernur dan setelah itu keduanya akan kembali ke rumah masing-masing.

"Pak Gubernur dan pak Wagub akan kembali ke kediaman masing-masing karena rumah jabatan masih direhabilitasi," beber Sekda.

Sekda memastikan pihaknya telah memerintahkan Dinas PUPR agar mempercepat penyelesaian rumah dinas gubernur dan wakil gubernur agar dapat ditempati oleh kedua pimpinan daerah tersebut.

Menurutnya, Gubernur dan Wagub akan melakukan apel bersama seluruh ASN dilingkungan Pemerintah Provinsi Maluku pada 5 Maret.

"Karena dalam situasi bulan puasa maka pak gubernur tidak mau apel di lapang merdeka jadi kita akan gunakan auditorium Unpatti untuk lokasi apel," jelasnya.

Sekda memastikan Gubernur dan Wagub akan mengikuti paripurna penyampaian pidato perdana gubernur di DPRD pada 5 Maret dan dilanjutkan dengan serah terima memori jabatan dari dirinya sebagai mantan penjabat gubernur kepada gubernur definitif.

"Setelah paripurna dilanjutkan buka puasa bersama buka puasa di rumah rakyat sebagai wujud menumbuhkan rasa memiliki dengan gubernur dan wakil gubernur," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved