Selasa, 5 Mei 2026

Perdana Bertugas, Wakil Bupati Maluku Tenggara Buka Konfercab GP Ansor 

Wakil Bupati Maluku Tenggara (Malra) Charlos Viali Rahantoknam resmi membuka Konferensi Cabang (Konfercab) IV GP Ansor, Minggu (23/2/2025).

Tayang:
Ist
KONFERCAB GP ANSOR -- Hari Pertama bertugas Wakil Bupati Malra Charlos Viali Rahantoknam membuka Konfercab IV GP yang digelar di Aula Kantor Bupati Malra Jalan Abraham Koedoboen, Minggu (23/2/2025). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan

LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Wakil Bupati Maluku Tenggara (Malra) Charlos Viali Rahantoknam resmi membuka Konferensi Cabang (Konfercab) IV GP Ansor, yang digelar di Aula Kantor Bupati Malra Jalan Abraham Koedoboen, Minggu (23/2/2025).

Charlos Viali Rahantoknam nampak menggunakan kemeja dan dikalungi syal berwarna merah.

Dalam sambutannya Viali menyampaikan, moment ini bukanlah suatu kebetulan belaka, dimana pelaksanaan acara pembukaan Konfercab GP Ansor bertepatan dengan sekembalinya ia dari acara pelantikan bupati dan wakil bupati Malra di istana Negara Jakarta. 

"Saya harus kembali ke sini untuk memulai aktivitas pemerintahan, sebagai wakil bupati Malra, dan bapak bupati kita, bapak haji Muhammad Thaher Hanubun, masih mengikuti kegiatan retreat kepala daerah se-Indonesia di Magelang," ucap Viali.

Baca juga: Hadiri HUT SMK Siwa Lima Santo Joseph, Tutkloy: Kontribusi Kalian Berarti dalam Pembangunan Daerah 

Baca juga: Profil & Harta Charlos Viali Rahantoknam, Wakil Bupati Maluku Tenggara yang Dampingi Thaher Hanubun

Menurutnya, GP Ansor, hadir sebagai salah satu agen pembangunan yang proaktif dan ikut memberikan pikiran-pikiran konstruktif dalam mengawal pembangunan.

"Sebagaimana kita ketahui bersama, GP Ansor merupakan organisasi kepemudaan, kemasyarakatan, Kebangsaan, dan keagamaan yang berwatak kerakyatan," ungkapnya.

Viali menuturkan, GP Ansor bukanlah organisasi kemarin sore. Organisasi ini merupakan badan otonom di bawah nahdlatul ulama, yang Sebelumnya bernama ansor nahdatul oelama (ano) yang didirikan pada tanggal 24 april 1934.

Sepanjang sejarah perjalanan bangsa, dengan kemampuan dan kekuatan tersebut, gerakan pemuda ansor memiliki peran strategis dan signifikan dalam perkembangan masyarakat indonesia.

"Kita wajib bersyukur, bahwa GP Ansor hadir di Malra dan telah berperan aktif dalam Ikut menjaga dinamika sosial kemasyarakatan di daerah ini," bebernya.

Gerakan ini sudah tentu ikut mengawal pelaksanaan demokrasi 5 tahunan yang baru saja di lewati bersama yang berjalan dengan baik dan telah menghadirkan anggota legislatif serta kepala daerah dan Wakil kepala daerah definitif.

"Untuk itu saya mengucapkan selamat berkonfrensi," pungkasnya.

Untuk diketahui, Wakil Bupati Malra Charlos Viali Rahantoknam baru saja tiba di Langgur usai dilantik di Istana Kepresidenan pada, Minggu (23/2/2025) sore tadi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved