Maluku Terkini

Dibawah Kepemimpinan Sam Latuconsina, PSSI Maluku Harap Stadion Mandala Karpan Direnovasi 

PSSI Maluku mengharapkan perhatian serius dari KONI untuk dapat merenovasi Stadion Mandala Remaja Karang Panjang (Karpan) di Ambon. 

Mesya
SAM LATUCONSINA - Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa XII Koni Provinsi Maluku Tahun 2025, Senin (3/2/2025). Sam Latuconsina terpilih sebagai Ketua Koni Maluku dan diharapkan dapat membawa olahraga Maluku lebih baik. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pengurus Provinsi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Maluku mengharapkan perhatian serius dari KONI untuk dapat merenovasi Stadion Mandala Remaja Karang Panjang (Karpan) di Ambon. 

Kondisi stadion yang sudah cukup memprihatinkan dinilai tidak lagi memadai untuk menggelar pertandingan resmi, baik tingkat daerah maupun nasional. 

Ketua PSSI Maluku, Sofyan Chang Lestaluhu menyatakan bahwa renovasi stadion tersebut sangat penting untuk meningkatkan kualitas beberapa cabang olahraga di Maluku. 

"Stadion Mandala Karpan ini sudah tidak layak. Kami harap, KONI dibawah kepemimpinan pak Sam Latuconsina bisa berupaya untuk merenovasi stadion kebanggan orang Maluku ini," ujarnya, Senin (3/2/2025).

Menurutnya, fasilitas di stadion Mandala Remaja Karpan selama ini digunakan oleh beberapa cabor diantaranya sepak bola, atletik, lempar lembing, lompat jauh dan lainnya. 

Jika fasilitasnya tidak layak, maka itu juga akan berpengaruh pada peningkatan kualitas dari atlet-atlet cabor yang ada di Maluku. 

Sehingga, Sofyan berharap, dengan kedekatan Muhammad Armyn Syarif Latuconsina atau Sam Latuconsina dengan Gubernur Maluku terpilih, Hendrik Lewerissa, stadion Mandala Remaja dapat direnovasi. 

"Selama ini event sepakbola resmi di Maluku, kita selalu gunakan lapangan milik TNI. Ya, kami berharap sangat pak Sam bisa kominikasikan ini bersama pak Hendrik Lewerissa untuk perbaikan stadion Mandala Remaja Karpan," tukasnya

Salah satu pecinta sepakbola di Maluku, Aril Salamena juga turut menyampaikan harapannya agar Stadion Mandala Karpan dapat segera direnovasi sehingga menjadi kebanggaan Maluku serta menjadi saksi lahirnya bibit-bibit pesepakbola berbakat. 

"Semoga harapan ini segera twrwujud demi kemajuan sepakbola Maluku," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved