Temuan Mayat

Warga Distrik Abepura - Jayapura Dihebohkan dengan Temuan Jasad Bayi di Lokasi Wisata

Huda menjelaskan, penemuan itu berawal saat saksi bernama Fitri (35) dan Baren (25) yang sedang mengecek para pengunjung pantai.

Editor: Adjeng Hatalea
Courtesy / Tribun-Papua.com
 Sesosok jasad bayi tak berdosa kembali ditemukan di lokasi Wisata He'cnuk Injros Beach Pantai Holtekamp, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua, Senin (27/5/2024) sore. 

JAYAPURA, TRIBUNAMBON.COM - Warga dihebohkan dengan temuan jasad sesosok bayi di lokasi Wisata He'cnuk Injros Beach Pantai Holtekamp, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua, Senin (27/5/2024) sore.

Kapolsek Abepura Kompol Komarul Huda saat dikonfirmasi membenarkan penemuan tersebut.

"Sore tadi pukul 15.30 WIT kami melalui piket Polsek menerima laporan masyarakat terkait adanya temuan jenazah bayi dalam posisi tengkurap di pesisir atau pinggir pantai," kata Komarul Huda.

Huda menjelaskan, penemuan itu berawal saat saksi bernama Fitri (35) dan Baren (25) yang sedang mengecek para pengunjung pantai.

"Didapati beberapa pengunjung menginformasikan kepada keduanya tentang penemuan mayat bayi tersebut," ujarnya.

Menurutnya,setelah menerima laporan pihaknya langsung merespon dengan mendatangi TKP yang dilaporkan.

"Kami bersama Kanit Reskrim Ipda Arman, dan Kanit Intel Ipda Mardi dan personel piket Polsek Abepura kemudian bersama Tim Inafis Polresta Jayapura Kota mengevakuasi jasad bayi tak berdosa tersebut ke rumah sakit Bhayangkara," ungkapnya.

"Untuk sementara langkah awal yang kami lakukan yakni mendatangi TKP, mengumpulkan keterangan para saksi dan mengevakuasi jasad bayi tersebut ke rumah sakit Bhayangkara Kotaraja," sambung Huda.

Baca juga: Temuan Bayi di Jawa Tengah: Ada Surat Tulisan Tangan Orangtua ke Penemu Anaknya

Lebih lanjut,Huda menyampaikan masih belum diketahui penyebab jasad bayi tersebut ada di lokasi kejadian.

"Pihak Kepolisian akan lakukan penyelidikan untuk dapat mengetahui peristiwa yang terjadi sebenarnya."

"Kasus ini kini dalam penanganan Satuan Reskrim Polresta Jayapura Kota, sementara untuk jasad bayi berada di rumah sakit Bhayangkara untuk dilakukan otopsi guna mengetahui penyebab meninggalnya bayi tersebut termasuk untuk kepentingan proses penyidikan lanjutan," sambung Huda.

Mantan Kabag Ops Polres Jayawijaya ini juga menambahkan, dugaan sementara bayi tersebut dibuang oleh orang tuanya dengan alasan tidak menghendaki kehadirannya, bisa karena kondisi ekonomi atau merupakan hasil hubungan terlarang.

"Pihak Kepolisian tentunya akan melakukan penyelidikan untuk dapat mengungkap motif pelaku yang tega tanpa gunakan hatinya membuang bayi tak berdosa tersebut," tambah dia.

Ia menambahkan,pihaknya meminta dukungan masyarakat yang kiranya mengetahui atau mencurigai lingkungan situasi kondisi di sekitarnya, dimana kemungkinan besar ada hubungannya dengan kejadian ini, apapun itu informasinya, sekecil apapun yang dapat diberitahukan kepada pihak Kepolisian tentunya sangat bermanfaat.(*)

Sumber: Tribun papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Menyelamatkan Bayi Baru Lahir

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved