Info Indonesia Timur
Yotam Bilasi Berharap Rumasukun Tunjuk Yusuf Mayabubun Sebagai Penjabat Sekda Papua
aat ini, Mayabubun tengah menjalankan amanat sebagai pelaksana tugas (Plt) Sekda Papua. Menurut Yotam masyarakat menginginkan Yusuf Mayabubun menjaba
TRIBUNAMBON.COM - Anggota DPR Papua, Yotam Bilasi berharap Penjabat Gubernur Papua Ridwan Rumasukun menunjuk Yusuf Mayabubun Penjabat (Pj) Sekda.
Saat ini, Mayabubun tengah menjalankan amanat sebagai pelaksana tugas (Plt) Sekda Papua.
Menurut Yotam masyarakat menginginkan Yusuf Mayabubun menjabat Pj. Sekda Papua.
Selain itu, alasan ditunjuk Yusuf Mayabubun sebagai Penjabat Sekda karena beliau miliki pangkat dan golongan yang sesuai, kemudian sudah lama bertugas di Mamberamo Raya.
Baca juga: Ini Larangan Menjelang Pelaksanaan Ritual Beri Makan Gunung Lewotobi
Baca juga: Ini Cara Kapolsek Leihitu Jaga Kamtibmas di Jasirah Leihitu
“Saya harap Pak Yusuf Mayabubun ditunjuk jadi Penjabat Sekda, agar roda pemerintahan di Mamberamo Raya bisa berjalan dengan baik, karena Sekda defenitif saat ini sedang menjabat sebagai Pj Bupati Mamberamo Tengah, Provinsi Papua Pegunungan,” kata Yotam di Jayapura, Sabtu.
“Oleh karena itu, saya berharap kepada Pemerintah Provinsi Papua dalam hal ini Pj Gubernur bisa menindaklanjuti maksud tersebut,” tegasnya.
Sesuai Permendagri nomor 91 tahun 2019 Pasal 2 huruf a menyebutkan bahwa jika terjadi kekosongan selama 3 bulan, maka Gubernur sebagai perwakilan pemerintah pusat di daerah bisa menunjuk Penjabat Sekretaris Daerah tingkat Kabupaten/Kota.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Pj Gubernur Papua Diminta Lantik Yusuf Mayabubun Sebagai Penjabat Sekda Mamberamo Raya, https://papua.tribunnews.com/2024/01/06/pj-gubernur-papua-diminta-lantik-yusuf-mayabubun-sebagai-penjabat-sekda-mamberamo-raya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.