Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 57 Kurikulum Merdeka: Penokohan dalam Cerita Fiksi
Dalam buku Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 57 terdapat tugas Mengkaji Tokoh Cerita Fantasi berjudul Kue-Kue Mao.
Penulis: Fitriana Andriyani | Editor: Fitriana Andriyani
TRIBUNAMBON.COM - Berikut kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 57.
Dalam buku Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 57 terdapat tugas Mengkaji Tokoh Cerita Fantasi berjudul Kue-Kue Mao.
Di tugas Kegiatan 7 tersebut, siswa diminta untuk menjawab 11 pertanyaan terkait komik Kue-Kue Mao dan membandingkan dengan jawaban teman.
Kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 57 ini hanya sebagai referensi orang tua untuk mengoreksi jawaban anak.
Maka dari itu, sebelum mencocokkan dengan kunci jawaban ini, siswa harus menjawab pertanyan secara mandiri terlebih dahulu.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Hal 52 Kurikulum Merdeka: Menulis Ulang Alur Bola-Bola Waktu

Kegiatan 7:
Mengkaji Penokohan dalam Cerita Fantasi
Sekarang tuliskan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan di bawah ini, lalu bandingkan dengan jawaban teman kalian.
Diskusikan apakah jawaban kalian sama atau berbeda, ya.
1. Siapa nama tokoh pada teks di atas?
Jawaban: Yari, Mao, dan Piru
2.Tempat imajinatif apa yang mereka tinggali?
Jawaban: Sekolah Peri Juara
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 52 Kurikulum Merdeka: Cerita Bola-Bola Waktu
3. Apa yang mereka pelajari di sekolah mereka?
Jawaban: Membuat mantra untuk menciptakan makanan
4. Menurut kalian, bagaimana sifat Mao?
Jawaban: tidak mudah menyerah
5. Menurut kalian, bagaimana sifat Piru?
Jawaban: baik hati dan suka menonolong
6. Mengapa Piru mendapatkan perlakuan buruk dari Yari dan teman-temannya?
Jawaban: karena berteman dengan Mao yang kerap membuat kesalahan sihir
7. Bagaimana Piru dapat terhindar dari perlakuan tersebut?
Jawaban: membantu Mao belajar mantra hingga bisa menjadi peri makanan yang hebat
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 48 Kurikulum Merdeka: Kegiatan 5 Tembang Kinanthi
8. Apakah kalian setuju dengan perbuatan Piru?
Jawaban: Setuju
9. Dalam cerita ini, Yari menerima balasan atas perilaku buruknya. Apakah yang dialami Yari pada akhir cerita?
Jawaban: Yari ditinggalkan teman-temannya yang berpaling pada Mao
10. Apakah kalian pernah menemukan seseorang dengan perilaku seperti Yari dan teman-temannya dalam kehidupan sehari-hari?
Jawaban: Pernah
11. Menurut kalian, apakah amanat cerita ini? Apakah tujuan penulis menampilkan tokoh dengan karakter seperti Yari, Mao, dan Piru.
Jawaban: Jadilah orang yang pantang menyerah seperti Mao. Jadilah teman yang baik dan suka menolong seperti Piru. Jangan menajdi seperti Yuri yang suka merendahkan orang lain.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 44 Kurikulum Merdeka: Menyimak Tembang Kinanti
*Desclaimer: Kunci jawaban ini hanya sebagai referensi bagi orang tua untuk mengoreksi hasil pekerjaan anak
(TribunAmbon.com/Fitriana Andriyani)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.