Pertamina Mulai Siapkan Stok BBM untuk Natal dan Tahun Baru di Maluku

Pertamina Patra Niaga mulai siapkan stok Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

Ist
Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku SH C&T, Sunardi mengaku mulai siapkan BBM jelang Nataru, Rabu (30/8/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - PT Pertamina Patra Niaga mulai siapkan stok Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku SH C&T, Sunardi mengatakan, kesiapan ini penting dilakukan sejak awal untuk mengantisipasi terjadinya kelangkaan BBM jelang Nataru.

“Jadi dari sekarang kita sudah mulai siapkan stok BBM menjelang Nataru,” kata Sunardi, Rabu (30/8/2023).

Menurutnya, letak geografis Provinsi Maluku yang merupakan daerah kepulauan ini tentu harus menjadi perhatian.

Mengingat, proses pengiriman BBM biasanya memakan waktu yang lama, estimasi waktunya tentu beda dengan yang hanya di Pulau Jawa.

“Selain itu setiap jelang Nataru juga kebetulan cuacanya itu kurang bagus jadi dari sekarang sudah mulai pengiriman BBM. Itu strategi yang kita lakukan untuk jaga stok di depot-depot dari sekarang,” ungkapnya.

Sunardi melanjutkan, kebutuhan BBM jelang Nataru di Maluku selalu meningkat.

Hal ini tentu berbeda juga dengan di Pulau Jawa yang kebutuhan BBM-nya meningkat saat perayaan lebaran, bukan di momen Nataru.

“Jadi di Jawa itu naiknya jelang lebaran tapi disini kita beda karena lebih banyak yang merayakan natal jadi kebutuhannya akan naik,” tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved