Murad Dipecat PDIP

Murad Ismail Dipecat PDIP! Penggantinya Tunggu Keputusan Megawati

Sosok pengganti Murad Ismail sebagai Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) masih menunggu keputusan pusat.

|
TribunAmbon.com/Ridwan
Gubernur Maluku, Murad Ismail. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Gubernur Maluku Murad Ismail dipecat PDIP.

Sosok pengganti Murad Ismail sebagai Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) secara resmi masih menunggu hasil dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

Demikian disampaikan Sekretaris DPD PDIP Maluku, Benhur Watubun kepada awak media, di Kantor PDIP Maluku, Karpan, Rabu (3/5/2023) malam.

Pasalnya hingga pukul, 11.30 WIT, rapat pemberhentian Murad Ismail ditunda kembali, dan berlanjut pada Kamis (4/5/2023).

"Saya juga telah diperiksa, Ketua DPD juga telah diperiksa, dan pihak-pihak lain juga telah di periksa. Semua pihak-pihak cabang juga telah memberikan sikap mereka secara hukum sehingga bisa menunggu hasilnya. Seperti apa, seperti predikis teman-teman," kata Benhur.

Baca juga: Duet Bareng Ganjar Bisa Terwujud, jika Prabowo Bisa Yakinkan Megawati soal Ini

Lanjut dijelaskannya, pemberhentian pengurus DPD PDIP ada di DPP.

Sehingga, keputusan dan keterangan resmi juga dari pusat.

"Kewenangan anggota partai ada di DPP, kalau kewenangan pemberhentian PAC itu ada di DPD, kewenangan pemberhentian DPC ada di DPP, kewenangan pemberhentian pengurus DPD ada di DPP. Untuk Pemberhentian anak ranting ada di DPC," jelasnya.

Namun, Benhur memastikan, hasil penetapan careteker pengganti Murad Ismail akan ditentukan, hari ini.

"Kami ingin memberitahukan bahwa besok (hari ini) kami akan menyampaikan informasi terkait hasil rapat bersama DPP," tandasnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved