Teluk Ambon

Penampakan Sampah Mengapung di Perairan Teluk Ambon Usai Hujan

Berdasarkan pantauan TribunAmbon.com di Desa Halong, tampak banyak sampah plastik dan juga sampah kulit durian di panorama berlatar belakang Jembatan

Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com / Fahroni Slamet
TELUK AMBON: Sampah mengapung di perairan Teluk Ambon, Desa Halong, Rabu (26/04/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Sampah terlihat mengapung di perairan Teluk Ambon usai hujan mengguyur Kota Ambon dan sekitarnya, Rabu (26/04/2023).

Jenis sampah yang mengapung itu terdiri dari plastik dan sampah rumah tangga.

Berdasarkan pantauan TribunAmbon.com di Desa Halong, tampak banyak sampah plastik dan juga sampah kulit durian di panorama berlatar belakang Jembatan Merah Putih (JMP) itu.

Sampah-sampah tersebut tak hanya merusak pemandangan landscape Kota Ambon, melainkan juga mencemari lingkungan maritim di sekitarnya.

Kepada TribunAmbon.com salah seorang nelayan, Ricky mengatakn bahwa tak hanya hujan saja yang jadi penyebab sampah terlihat diperairan.

“Hujan memang bawa sampah dari kali kesini, tapi sebelum ada hujan memang sampah banyak di sini,” Ricky.

Ricky pun berkata sempat beberapa kali membersihkan tumpukan sampah itu untuk bisa memancing diperarian itu.

“Biasa ambil, kan kalau banyak sampah pengaruhnya ke ikan,” lanjutnya.

Aktivitas itu terpaksa ia hentikan, karena sampah yang menutupi area pancing para nelayan.

Baca juga: Sampah Berserakan di Ruas Jl Tanjakan 2000 dan Perumahan Ketika Hujan Guyur Kota Ambon

“Terlalu banyak sampah yang hanyut, jajdi susah kalau mau bersihkan semua, makanya kalo sekarang yang bisa diangkut ya angkut sedikit-sedikit saja,” lanjutnya.

Dirinya pun berharap agar Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan Kota Ambon dapat menangani persoalan sampah di Teluk Ambon ini.

“Untuk pemerintah kayaknya tolong jua lihat ini, kasih solusi yang bagus biar bersih, ikan bagus, jadi semua nyaman, initnya yang terbaik saja,” tandasny. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved