Maluku Terkini
Menyelam Cari Ikan, Seorang Pria di Tanimbar Hampir Tewas Digigit Buaya
Seorang warga Desa Watmasa, Kecamatan Wuarlabobar, Kabupaten Kepulauan Tanimbar bernama Boy Layan (37) hampir meregang nyawa
Penulis: Tanita Pattiasina | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Seorang warga Desa Watmasa, Kecamatan Wuarlabobar, Kabupaten Kepulauan Tanimbar bernama Boy Layan (37) hampir meregang nyawa, Jumat (14/4/2023).
Korban yang berkediaman di Desa Lelingluan, Kecamatan Tanimbar Utara, ini digigit buaya saat hendak menyelam.
Korban diketahui sedang menyelam, memanah ikan sendirian di perairan tak jauh dari pemukiman warga Desa Lelingluan.
Salah seorang warga Desa Lelingluan, Robertson Ratila mengatakan kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 21.25 WIT.
Baca juga: BI Maluku Masih Buka Layanan Penukaran Uang sampai 18 April 2023, Simak Lokasinya
Saat kejadian, warga setempat tiba-tiba mendengar suara teriakan korban dan segera menolong korban.
“Kita tidak tahu kalau dia (Korban) ini ada panah ikan di laut par jam 9 lewat. Nanti saya pung ponakan nama Tomy deng dia pung saudara dengar teriak minta tolong langsung dong lari ke tempat kejadian untuk tolong korban,” kata Ratila, Sabtu (15/4/2023) pagi.
Saat tiba menolong, tubuh korban dipenuhi luka gigitan di beberapa bagian. Saat itu juga, korban langsung dilarikan ke rumah sakit.
Beruntung, korban selamat dan sementara dalam perawatan di RSUD dr. D. Anatototi, Larat.
Warga mengaku, kejadian digigit buaya bukan pertama kali di Desa tersebut. Sebelumnya dua warga juga pernah menjadi korban gigitan buaya.
“Tiba di lokasi korban sudah dipenuhi luka gigitan di bagian punggung dan lengannya, Melihat korban dengan luka seperti itu Tomy deng saudaranya langsung antar dia ke darat dan langsung dilarikan ke rumah sakit Anatototi Larat,” tandasnya.
Kejati Maluku Dapat Penambahan 18 Jaksa Baru, Ini Daftar Nama dan Penempatannya |
![]() |
---|
15 Bulan Berlalu, Kasus Korupsi Eks Bupati Tanimbar Petrus Fatlolon, Jalan Ditempat |
![]() |
---|
Meski Ambruk, Jembatan Wai Besi VI di Jalur Trans Seram Hanya Bisa Dilalui Kendaraan Ringan |
![]() |
---|
Ramaikan Maulid Nabi: Warga Hitu Gelar Lomba Hadrat, Besok Puncak Acara Dibuka Untuk Umum |
![]() |
---|
Kisah Inspiratif Seorang Perempuan Muda di Film Janji Senja, Begini Pesan Pangdam Pattimura |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.