Ambon Hari Ini
Marak Pencopetan, Pemkot Ambon Diminta Pasang CCTV di Pasar Mardika
Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon diminta segera memasang CCTV di sekitaran Pasar Mardika Ambon.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon diminta segera memasang CCTV di sekitaran Pasar Mardika Ambon.
Hal ini perlu dibuat lantaran Pasar Mardika Ambon kini marak dengan aksi pencopetan.
"Kalau bisa pasang CCTV karena di Pasar Mardika sekarang sudah sangat marak dengan yang namanya pencopetan," kata Ketua Komisi I DPRD Kota Ambon, Jafry Taihuttu, Minggu (19/2/2023).
Menurutnya, keberadaan CCTV nantinya bisa mendeteksi gerak-gerik dari para komplotan pencuri itu sendiri.
Selain itu, untuk mengungkapkan siapa dalang dari aksi pencopetan di Pasar Mardika ini juga lebih mudah ditelusuri oleh pihak kepolisian.
“Kalau ada alat ini, saya kira gerak-gerik komplotan pencuri ini bisa diketahui. Itu juga dapat membantu polisi mengungkap siapa dalang aksi pencopetan di Pasar Mardika Ambon,” cetusanya.
Disamping itu, ia meminta pedagang maupun warga Kota Ambon harus lebih waspada ketika berada di pusat keramaian.
Sebab tukang copet pastinya akan beraksi jika ada kesempatan.
"Kami DPRD ingatkan lagi agar warga hati-hati terhadap pencopetan," tandasnya.
Politisi PDI Perjuangan itu mengimbau agar warga tidak menggunakan barang berharga yang mencolok ketika bepergian ke pasar atau pusat keramaian lainnya.
"Barang berharga yang mencolok misalnya gelang emas, cincin, anting dan lainnya itu lah yang mengundang pencopet untuk melancarkan aksinya. Jadi penampilan juga harus diperhatikan," tandasnya.
Berawal dari Ejekan Anak-anak, Perempuan di Ambon Ditahan karena Tebas Kepala Korban dengan Parang |
![]() |
---|
Situasi Kondusif Pasca Tawuran di Batu Merah - Ambon, Kombes Rositah Imbau Warga Jaga Kamtibmas |
![]() |
---|
Total 17 Kali RDP, Komisi IV DPRD Malteng Terbanyak Dengar Keluhan Masyarakat |
![]() |
---|
Tak Menampik, Rudi Fofid Benarkan Lempar Tisu dan Pukul Soleman Pelu |
![]() |
---|
GPM Akui Kesalahan, Tujuh Anak di Jemaat Seri Akhirnya Akan Dibaptis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.