Piala Soeratin U17
Coach Jong Ambon FC U17: Semua Tim dalam Kompetisi Soeratin U17 Kami Anggap Rival
Menurutnya ini penting untuk membangun karakter pada anak didiknya menyambut kompetisi yang akan digelar sebentar lagi.
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Coach Jong Ambon FC (JAFC) U17 Harmain Masaila menganggap semua tim yang ikut dalam kompetisi Soeratin U17 adalah rival.
Hal itu membuat Masaila terus meningkatkan intensitas pelatihan kepada para anak didiknya.
“Kalo latihan harian itu biasa 3x dalam seminggu, lalu untuk kayak begini, artinya sudah dekat turnamen, kita akan fokus tiap harinya untuk latihan”, Masaila.
Menurutnya ini penting untuk membangun karakter pada anak didiknya menyambut kompetisi yang akan digelar sebentar lagi.
Peningkatan dalam beberapa gaya permainannya pun dilakukan demi membuat para pemain tampil maksimal.
Dia juga menuturkan terkait strategi andalan yang mereka siapkan.
“Kami sudah punya strategi rahasia, tinggal eksekusi saja,” lanjutnya.
Baca juga: Jelang Soeratin U17, Jong Ambon FC Siap Meski Beberapa Pemain Masih Ujian Sekolah
Baca juga: Jelang Liga 3 Maluku, Jong Ambon FC Latih Ball Potition di Lapangan Unpatti
Beliau juga menuturkan terkait penanaman olahraga pada usia dini itu penting.
“Penanaman karakter juga penting di usia dini, meski di usia begini kan masih remaja artinya mereka belum menemukan tujuan, jadi itu yang akan saya ciptakan kepada anak-anak saya,” Lanjutanya.
Diketahui sebanyak 6 tim U17 yang akan memperbutkan Piala Soeratin U17.
“Kemarin kita tahun sekitar 6 tim yang pasti, cuman sudah dekat-dekat turnamen katanya ada beberapa tim yang memutuskan untuk mundur,” Tambah Recky Ur, Asisten Pelatih U17 JAFC.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.