Euforia Piala Dunia 2022
Fans Argentina Mau Pawai, Polisi Tutup Jalan Menuju Jembatan Merah Putih Ambon
Polisi sudah menutup jalan menuju Jembatan Merah Putih Ambon saat massa pendukung Argentina mulai berkumpul untuk konvoi.
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Polisi sudah menutup jalan menuju Jembatan Merah Putih Ambon saat massa pendukung Argentina mulai berkumpul untuk konvoi rayakan kemenangan.
Berdasarkan pantauan TribunAmbon.com, Rabu (14/12/2022) pukul 06.30 WIT, beberapa personel polisi berdiri memblokade jalan menuju jembatan Merah Putih.
Ratusan fans tim Tango yang turun ke jalan demi merayakan kemenangan Argentina pun terpaksa memutar dan mengalihkan kendaraan mereka di bawah Jembatan Merah Putih, Desa Poka, Kota Ambon.
Mereka pun dialihkan oleh para petugas melintasi Jl. Mr. Chr. Soplanit.
Terpantau tak terjadi kericuhan yang parah, namun kekecawaan dari para fans itu terlihat jelas di raut muka mereka.
Baca juga: Fans Tim Tango Padati Kawasan Batu Merah Ambon Usai Argentina Menang 3-0 Atas Kroasia
Meski begitu, mereka tetap konvoi menuju Jl. Jenderal Soedirman.
Tak lupa mereka membawa bendera Timnas Argentina dan mengibar-ngibarkan nya sebagai bentuk kesenangan.
Hal ini membuat kemacetan yang panjang.
Tak sedikit pengguna jalan yang mengeluhkan hal tersebut.
Terdengar keluhan dari barisan pengguna jalan lain di belakang massa konvoi ini.
“Masih lama ya ?,” salah seorang pengguna jalan.
Diketahui, Tim Tango berhasil unggul 3-0 melalui gol Lionel Messi lewat titik putih di menit ke-34 dan Julian Alvarez yang mencetak brace di menit ke-39 dan menit ke-69
Keunggulan 3-0 ini resmi membawa Argentina ke final Piala Dunia 2022. (*)