Maluku Terkini
KPK RI Siap Bantu Optimalisasi Aset dan BNBP di Kemenekumham Maluku
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI berkomitmen akan membantu Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumha) Maluku mengoptimalisasi aset dan Penerimaan Neg
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON,TRIBUNAMBON.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI berkomitmen akan membantu Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumha) Maluku mengoptimalisasi aset dan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP).
Hal itu disampaikan Kasatgas KPK RI, Dian Patria sebagai bagian dari agenda kunjungannya di Ambon, Maluku.
“Saat ini Saya melihat bagaimana membangun kebutuhan Lapas Narkotika, mengeser Lapas di Pulau Geser dan pengawasan Notaris itu yang kita dorong ke depan,” ucap Dian.
Selain itu, KPK akan birsinergi dengan Kemenkumham Maluku untuk mendorong peningkatan dari PNBP.
Baca juga: Kemenkumham Maluku Gandeng KPK RI Cegah Praktik Korupsi di Lingkup Pelayanan Publik
Sementara itu untuk optimalisasi PNBP, pihaknya akan mendorong penjualan produk karya seni para Narapidana.
Selain itu, pendapatan per bulan yang didapatkan dari Warga Negara Asing (WNA) yang masuk ke wilayah Maluku setiap tahunnya.
"Dari rapat koordinasi ini, kita kembali rapat dengan Kemenkumham RI dan intasi terkait agar berikan masukin untuk mendorong akselerasi pelayanan publik, pengolahan aset dan BNBP yang terarah,” tandasnya.(*)