Jelang Ramadan 2022
Pasokan Melimpah, Stok Telur Jelang Ramadan 1443 H di Masohi Aman
Ketersediaan telur jelang Ramadan masih terbilang stabil. Bahkan stoknya di pasar sangat cukup dan harga pun saat ini turun.
Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar
MASOHI,TRIBUNAMBON.COM – Ketersediaan telur jelang Ramadan masih terbilang stabil. Bahkan stoknya di pasar sangat cukup dan harga pun saat ini turun.
Sebagaimana diungkap Kardin, agen telur di Pasar Binaiya, Kota Masohi, Maluku Tengah, Rabu (23/3/2022).
Menurutnya, ketersediaan telur dipastikan aman hingga menjelang lebaran, karena pasokan telur lokal sangat mencukupi kebutuhan pasar.
"Stok sangat cukup sekali. Tiga hari kemarin, baru masuk ada 400 ikat,”kata Kardin.
Baca juga: Penginapan Samudera Masohi Langsung Sepi Pasca Pembunuhan Siswa SMK, Tamu Check Out Semua
Sementara terkait pasaran harga, per ikat dijual Rp.300 ribu.
Sedangkan harga satuan rak dijual Rp.55 ribu.
“300 satu ikat, kalau per-rak tetap Rp. 55 ribu,”ujar dia.
Bahkan kata dia, pekan depan sudah ada lagi penambahan 300 ikat telur.
Sehingga dapat dipastikan stok telur untuk menghadapi bulan suci ramadan di Kota Masohi, masih tercukupi.
“Ada mau masuk lagi ini 300 ikat,”ucapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/stok-telur-ayam-ras11.jpg)