Ambon Hari Ini
Dijaga Ketat, Ibadah Tahun Baru Imlek di Ambon Berlangsung Kondusif
Tahun Baru Imlek di Kota Ambon berjalan dengan aman dan kondusif. Puluhan polisi berjaga.
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON,TRIBUNAMBON.COM - Tahun Baru Imlek di Kota Ambon berjalan dengan aman dan kondusif.
Terlihat puluhan personel kepolisian disiagakan di Gereja Hok Im Tong, Jalan Anthony Rebook, Selasa (1/2/2022).
Dari pantauan TribunAmbon.com di lokasi, ada 13 polisi berjaga di depan gereja.
Dari 13 anggota polisi, enam di antaranya dari Polsek Sirimau, empat dari Sabhara Polda Maluku dan tiga anggota dari Satuan Lalu Lintas Polresta Ambon.
Baca juga: Ucapkan Tahun Baru Imlek, Wapres Maruf Amin Harap Kerukunan dan Kedamaian Bangsa Semakin Erat
Penjagaan ini mulai dilakukan dari pukul 09.00 WIT hingga selesai ibadah pukul 12.00 WIT.
Terpantau juga ibadah dilakukan dengan sangat memperketat protokol kesehatan, hal ini dilakukan menyusul Kota Ambon kembali ke zona kuning.
"Puluhna personil diterjunkan menjaga ibadah Imlek," kata Kasubag Humas Polresta Ambon Iptu Izac Leatemia.
Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga Tianghoa di Ambon.
"Penjagaan berjalan lancar tidak ada hambatan dan proses ibadah disini, juga menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.(*)