Maluku Terkini

Pohon Tumbang di Namlea-Buru Akibatkan Akses Jalan Terputus, Berikut Jalur Alternatifnya

Pohon tumbang di Jalan Dahlia Nomor 2, Namlea, Sabtu (26/11/2021) kemarin, mengakibatkan akses jalan terputus selama tiga hari.

Penulis: Fajrin S Salasiwa | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com/Andy
MALUKU: Akses Jalan Dahlia Nomor 2, Namlea, Kabupaten Buru masih terputus akibat pohon besar tumbang, Senin (29/11/2021). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Andi Papalia

NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM - Pohon tumbang di Jalan Dahlia Nomor 2, Namlea, Sabtu (26/11/2021) kemarin, mengakibatkan akses jalan terputus selama tiga hari.

Diketahui akses jalan terputus mulai dari Puskesmas Namlea menuju ke Lapangan Pattimura Namlea.

Pantauan TribunAmbon.com di lapangan, meski sebagian pohon tumbang sudah dipotong, namun bekas potongan masih menutupi badan jalan dan belum diangkut.

Untuk itu, pengguna jalan dialihkan ke jalur alternatif lainnya, yakni samping kiri Polsek Namlea, yang bisa menghubungkan ke Lapangan Pattimura Namlea.

Menurut Anci Sowakil, selaku warga Rt 03/ Rw 03, Desa Namlea, berharap Pemerintah Daerah (Pemda) Buru bisa secepatnya menangani pohon tumbang tersebut.

"Kami berharap, hal tersebut secepatnya ditangani Pemda Buru, agar akses jalan kembali dilewati, karena jalan ini merupakan jalur umum, dan sudah tiga hari namun belum juga selesai," kata Sowakil kepada TribunAmbon.com, saat diwawancarai, Senin (29/11/2021) pagi.

"Kami meminta kepada dinas terkait agar mengadakan mesin sensor kepada orang kerja, supaya kerjanya bisa lebih cepat," lanjutnya

Baca juga: Warga dan Petugas BPBD Bahu-membahu Bersihkan Pohon Tumbang di Namlea-Pulau Buru

Dia mengatakan, selain mesin, Pemda juga harus adakan mobil untuk mengangkut bekas potongan kayu.

"Jadi secepatnya untuk pembersihan, artinya dari Pemda setempat, lebih khususnya dinas BPBD dan PKP, adakan mobil pengangkut agar potongan kayu secepatnya bisa dibersihkan," ucapnya.

Seperti diberitakan, kawasan Namlea, Kabupaten Buru, Maluku dan sekitarnya, diguyur hujan sejak beberapa hari kemarin.

Hingga mengakibatkan pohon besar tersebut tumbang, tepatnya di Jalan Dahlia Nomor 2, Namlea, Kabupaten Buru.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun, akses langsung terputus hingga sempat mengakibatkan kemacetan.

Hingga berita ini ditulis, pohon itu masih menutupi badan jalan.(*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved