Breaking News:

Wapres ke Ambon

Perdana ke Ambon, Wakil Presiden Maruf Amin Gunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737- 400

Wakil Presiden, Maruf Amin sedang dalam perjalan menuju Kota Ambon, Maluku , Rabu (13/10/2021) untuk pertama kali dalam masa jabatannya.

BPMI Setwapres
Maruf Amin beserta Istri, Hj. Wury Maruf menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI Angkatan Udara (AU) saat brtolak ke Ambon, Rabu (13/10/2021).. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Ridwan Tuasamu

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Wakil Presiden, Maruf Amin sedang dalam perjalan menuju Kota Ambon, Maluku , Rabu (13/10/2021) untuk pertama kali dalam masa jabatannya.

Dalam kunjungan Maruf Amin beserta Istri, Hj. Wury Maruf menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI Angkatan Udara (AU).

Bersama rombongan terbatas, Maruf Amin bertolak dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta pada pukul 07.00 WIB atau 09.00 WIT dan diperkirakan tiba pada pukul 12.25 WIT.

Wakil Presiden Ma’ruf Amin pagi ini bertolak ke Ambon untuk melakukan rangkaian kegiatan pada kunjungan kerja di Provinsi Maluku, Rabu (13/10/2021).
Wakil Presiden Ma’ruf Amin pagi ini bertolak ke Ambon untuk melakukan rangkaian kegiatan pada kunjungan kerja di Provinsi Maluku, Rabu (13/10/2021). (BPMI Setwapres)

Saat tiba di Bandara Pattimura nanti, Maruf Amin beserta rombongan akan disambut oleh Gubernur Maluku, Murad Ismail beserta Widya MI.

Baca juga: Bertolak ke Ambon, Wapres Maruf Amin Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem

Kemudian, iring iringan Wapres akan menuju kantor Gubernur Maluku dan melakukan rapat percepatan penanggulangan kemiskinan ekstrem.

Terdapat 5 kabupaten kota di Maluku yang masuk dalam sasaran prioritas penanganan kemiskinan ekstrem.

Setelah rapat, Wapres akan langsung meninjau produk pemberdayaan masyarakat Industri Mikro Kecil dan Menengah (IMKM).

Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, Kantor Gubernur Maluku sudah disterilkan oleh sejumlah aparat TNI/Polri yang ditugaskan.

Area sekitar Hotel tempat Maruf Amin beserta rombongan menginap pun sudah dijaga ketat oleh satuan gabungan.

Wapres Maruf Amin rencananya akan kembali bertolak ke Jakarta pada, Kamis (14/10/2021) besok.

Rmbongan yang dibawa menemani Wapres juga terdapat Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, serta Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Teten Masduki. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved