Vaksinasi Masal
Gencar Vaksinasi, Petugas Puskemas Ohoijang-Maluku Tenggara Datangi Pemukiman Warga
Menurut, Kepala Puskemas Ohoijang, Tonny Batilmurik, warga cukup antusias mengikuti program pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Cov
Penulis: Risman Serang | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Kontributor TribunAmbon.com Risman Serang
TUAL, TRIBUNAMBON.COM – Puskemas Ohoijang di Maluku Tenggara datangi pemukiman warga untuk meningkatkan angka vaksinasi di wilayah kerjanya.
Terdata hingga kini sudah 660 orang yang disuntik vaksin jenis sinovac.
Menurut, Kepala Puskemas Ohoijang, Tonny Batilmurik, warga cukup antusias mengikuti program pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 itu.
Untuk hari ini, Jumat (1/10/2021) terdata sebanyak 150 orang yang ikut vaksinasi gratis itu.
“Puskemas sebagai garda terdepan dalam penanganan urusan kesehatan dapat melaksanakan vaksin gratis kepada masyarakat di Kelurahan Ohoijang Watdek Kecamatan Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara, sehingga dapat memberikan anti bodi kepada masyarakat, dan dapat memperkecil angka penularan Covid 19 di masyarakat,” ungkap Tony saat ditemui tribunAmbon di lokasi vaksin gratis di lingkungan SD Inpres Watdek, Jumat (1/10/2021).
Baca juga: Dilaporkan Hilang di Pulau Buru, Sitti Fokaubun Masih Dicari Resmob Polres Gowa
Baca juga: 250 Rumah Warga Tawiri-Ambon Terancam Digusur Menyusul Kasus Sengketa Lahan dengan TNI AU
Sesuai jadwal, pelayanan vaksin dibuka sejak pukul 09.00 - 15.00 WIT. Sebelum vaksin di SD Inpres Watdek, Puskesmas Ohoijang sudah menggelar 4 kali vaksin di lokasi berbeda-beda.
“Jumlah 660 itu, belum ditambah dengan kegiatan yang di laksanakan di lokasi SD Inpres Watdek. Sesuai pelaksanaan vaksin saat ini, data yang diterima oleh pihak puskesmas, setiap hari kebutuhan vaksin sebanyak 150 orang,” rincinya.
Dia pun memastikan akan terus menggalakan vaksinasi untuk meningkatkan kekebalan kelompok.
“Saya berharap agar masyarakat tetap berpartisipasi dalam kegiatan vaksin gratis yang telah diprogramkan pemerintah. Masyarakat harus mendukung suksesnya kegiatan vaksinasi ini demi kebaikan kita bersama,”harapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/warga-watdek.jpg)