Breaking News:

Maluku Terkini

Komunitas di Kepulauan Kei Serahkan 328 Bibit Pohon, Danlanud; Bakal Sejuk 5 Tahun Mendatang

Club The Klewang Kei Island serahkan bantuan 328 pohon kepada  Pangkalan TNI AU (Lanud) Dominicus Dumatubun Langgur, Kamis (23/9/2021).

Penulis: Risman Serang | Editor: Adjeng Hatalea
Istimewa
MALUKU: Penyerahan bantuan ratusan pohon kepada Lanud Dominicus Dumatubun Langgur. 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Risman Serang

AMBON TRIBUNAMBON.COMClub The Klewang Kei Island serahkan bantuan 328 anakan pohon kepada  Pangkalan TNI AU (Lanud) Dominicus Dumatubun Langgur, Kamis (23/9/2021).

Bibit pohon yang diserahkan itu merupakan bantuan dari komunitas Mountain Bike (MTB) yang tergabung dalam The Klewang Kei Island, yaitu komunitas sepeda di Kepulaaun Kei, Maluku Tenggara.

Ketua Club The Klewang Kei Island, Yudi mengaku tardapat dua jenis bibit pohon yang diserahkan, yakni Lenggua 160 dan Mahoni 198 bibit pohon.

"Jumlah pohon yang diserahkan tadi terdiri dari dua jenis, pohon Mahoni sebanyak 168 dan Linggua sebanyak 160 pohon,” kata Yudi.

Ratusan pohon itu diserahkan secara langsung oleh Ketua Club The Klewang Kei Island kepada Komandan Lanud Dumatubun Letkol Pnb Ruli Surya P.S di depan Mako Lanud Dominicus Dumatubun.

Saat menerima bantuaan itu, Danlaud menyampaikan terima kasih atas perhatian komunitas tersebut.

Ia berharap melalui penanaman pohon tersebut, kawasan Lanud kembali hijau dan sejuk.

“Lima tahun ke depanya suasana dan rindang bisa dirasakan di Lanud Dominicus Dumatubun dengan rimbunnya ratusan pohon ini,” harapnya.

Penyerahan tanaman itu dihadiri Kaintel Lanud DMN Kapten Sus Hirto Waluyo dan Pekas Lanud DMN Lettu Adm Heri Setiawan S.E.(*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved