Ambon Hari Ini

Moluccan Oranye Comunity Sambut HUT RI, Bagikan 500 Paket Masker dan Snack

Pantauan TribunAmbon.com dilokasi, sepuluh anggota supporter tim nasional sepak bola Belanda itu mengenakan Jersey oranye khas tim negeri kincir angin

Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Dedy Azis
MOC Berbagi Masker sambut HUT RI 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Sambut hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) Ke-76 tahun di Kota Ambon, Moluccan Oranye Comunity (MOC) bagikan 500 paket masker dan makanan ringan kepada pengguna jalan.

Pantauan TribunAmbon.com dilokasi, sepuluh anggota supporter tim nasional sepak bola Belanda itu mengenakan Jersey oranye khas tim negeri kincir angin itu.

Menurut Ketua MOC, Ranny Uktolseja, kegiatan tersebut dilakukan guna mengedukasi masyarakat akan pentingnya menggunakan masker di masa pandemi Covid-19 saat ini.

"Kegiatan ini kami lakukan guna mengedukasi masyarakat untuk tetap mengenakan masker saat keluar rumah di masa pandemi ini," Ujar Uktolseja kepada TribunAmbon.com, di Jl. Jenderal Sudirman, Sirimau, Ambon, Sabtu (14/8/2021) siang.

Baca juga: Profil 3 Pesepakbola Asal Tenga-Tenga Maluku yang Pernah Berlaga di Liga 1

Baca juga: Pedagang Tunggak Retribusi, Dinas Perdagangan Maluku Tengah Ancam Tidak Beri Ijin Jualan

Selain masker, juga dibagikan Vitamin, Air mineral dan makanan ringan yang menyasar petugas kebersihan, Tukang Ojek, hingga sopir angkot di Kota Ambon.

"Kami bagikan 500 paket masker dan Snack untuk petugas kebersihan, Tukang Ojek, dan sopir angkot," Ucapnya.

Pengguna jalan yang menerima paket masker dan Snack pun merasa kegiatan tersebut bermanfaat karena secara tidak langsung dapat mengingatkan satu sama lain akan pentingnya penerapan protokol kesehatan.

Uktolseja berharap dengan kegiatan sederhana yang dilakukan dalam rangka menyambut HUT RI ke 76 itu, masyarakat bisa merdeka dari pandemi Covid-19 ini. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved