Buku Tematik

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 2, Subtema 1 Pembelajaran 1 Halaman 4 dan 7

Berikut kunci jawaban buku tematik kelas 3 SD tema 1, subtema 1 pembelajaran 1, halaman 4 dan 7.

Penulis: Citra PA | Editor: Fitriana Andriyani
Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 Tema 2 Kelas III Edisi Revisi 2018
Kunci jawaban buku tematik kelas 3 SD tema 1, subtema 1 pembelajaran 1, halaman 4 dan 7. 

TRIBUNAMBON.COM - Berikut kunci jawaban buku tematik kelas 3 SD tema 1, subtema 1 pembelajaran 1, halaman 4 dan 7.

Artikel ini memberikan kunci jawaban dari soal dalam Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 SD/MI Kelas III Tema 2 Edisi Revisi 2018, Menyayangi Tumbuhan dan Hewan.

Subtema 1 pada tema 2 kelas 3 SD/MI membahas tentang Manfaat Tumbuhan bagi Kehidupan Manusia.

Pada subtema 1 pembelajaran 1, materi yang dibahas adalah Pohon Apel yang Tulus hingga berhitung.

Berikut kunci jawaban tema 1 kelas 3 SD, buku tematik subtema 1 pembelajaran 1, halaman 4 dan 7.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Hal 181 182 183 185 186 187, Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 6

Halaman 4

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini!

1. Siapa teman pohon apel?

Jawaban:

Seorang anak laki-laki.

2. Apa yang dirasakan pohon apel saat bermain bersama temannya?

Jawaban:

Senang.

3. Apa kebaikan yang diberikan pohon apel?

Jawaban:

Rela memberi cabang-cabang pohonnya untuk dipotong laki-laki untuk membangun rumah dan menjadi tempat bersandar.

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 1, Subtema 4 Pembelajaran 5 Halaman 175, 176, dan 178

4. Mengapa pohon apel merasa kesepian dan sedih?

Jawaban:

Karena temannya tak pernah kembali setelah pergi selesai memotong semua cabang pohon.

5. Di akhir cerita, mengapa pohon apel menangis?

Jawaban:

Karena dia dan teman laki-lakinya bersama lagi.

Baca juga: Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 3 SD Tema 1, Subtema 4 Pembelajaran 4, Halaman 168 169 172

Halaman 7

Kerjakanlah latihan berikut ini seperti contoh!

1. a. 200 + 350 = ........

Jawaban:

550.

b. 350 + 200 = ........

Jawaban:

550.

c. Jadi, 200 + ........ = 350 + ........

Jawaban:

200 + 350 = 350 + 200

2. a. 500 + 220 = ........

Jawaban:

720.

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Halaman 155 156 159 160, Buku Tematik Subtema 4 Pembelajaran 2

b. 220 + 500 = ........

Jawaban:

720.

c. Jadi, 500 + ........ = 220 + ........

Jawaban:

500 + 220 = 220 + 500

3. a. 470 + 510 = ........

Jawaban:

980.

b. 510 + 470 = ........

Jawaban:

980.

c. Jadi, ........ + 510 = ........ + 470

Jawaban:

470 + 510 = 510 + 470

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 1 Halaman 139 dan 141, Buku Tematik Subtema 3 Pembelajaran 6

4. a. 400 + 430 = ........

Jawaban:

830.

b. 430 + 400 = ........

Jawaban:

830.

c. Jadi, ........ + 430 = ........ + 400

Jawaban:

400 + 430 = 430 + 400

5. a. 480 + 605 = ........

Jawaban:

1.085.

b. 605 + 480 = ........

Jawaban:

1.085.

c. Jadi, ........ + 605 = ........ + 480

Jawaban:

480 + 605 = 605 + 480

*Catatan: Kunci jawaban yang tersedia tidak harus menjadi patokan. Orang tua murid dapat mengembangkan atau menyesuaikan jawaban.

Cari kunci jawaban buku tematik lainnya

(TribunAmbon.com/Citra Agusta PA)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved