Traffic Light Rusak

Alat Perbaikan Traffic Light Sudah Tiba Besok, Pengerjaan Baru Dimulai 2 Juni Nanti

Plt. Kepala Dinas Perhubungan Kota Ambon, Robby Sapulette menyebutkan perbaikan traffic light yang rusak segera dilakukan.

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Traffic light yang rusak di Kota Ambon akan segera berfungsi kembali.

Plt. Kepala Dinas Perhubungan Kota Ambon, Robby Sapulette menyebutkan perbaikan traffic light yang rusak di tiga persimpangan di Kota Ambon itu akan dilakukan, Rabu (2/6/2021).

Alasannya karena harus menunggu kedatangan teknisi dari Surabaya.

"Teknisi direncanakan tiba di ambon hari selasa tanggal 01 juni dan pemasangannya rabu 2 juni. Ini schedule rencanannya ya," ungkap Sapulette saat dikonfirmasi tribunambon.com melalui pesan singkat di WhatsApp, Sabtu (29/5/2021) siang.

Tambahnya, saat ini alat traffic light yang rusak yakni modul dan charger sedang dalam pengiriman dari Jakarta.

Baca juga: Sudah Dikirimkan dari Jakarta, Alat Pengganti Traffic Light Tiba di Ambon Besok

Baca juga: Kasus Pembalakan Liar Hutan Adat Negeri Sabuai Selesai Penyidikan, Segera Dilimpahkan ke Pengadilan

Rencananya akan tiba di Ambon esok hari, Minggu (30/5/2021).

"Barang sudah dikirim dan besok sudah tiba dengan kapal pelni," tambahnya.

Sebelumnya, traffic light di Ambon itu rusak akibat hujan dan sambaran petir.

Traffic light yang rusak itu berada pada tiga persimpangan yakni, simpang Jalan Sultan Hairun - Jalan AY. Patty, simpang Jalan Yan Paays - Jalan Said Perintah – Jalan Sultan hairun, dan simpang Jalan Pattimura – Jalan Benteng Kapaha.

Sapulette menyebutkan, menghabiskan Rp. 200 juta untuk memperbaiki traffic light yang rusak.

“Kita cuma mengganti, jadi kurang lebih sekitar Rp 200 juta totalnya,” Kata Plt. Dinas Perhubungan Kota Ambon, Robby Sapulette di Balai Kota Ambon, Senin (17/5/2021) siang.

Diharapkan masyarakat terus berhati-hati dalam berkendara khususnya saat melewati persimpangan yang mengalami kerusakaan pada traffic light. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved