Breaking News:

Cuaca Ektrem Maluku

Selain Talud, Plang Nama Pelabuhan Tulehu Juga Roboh Dihantam Ombak

Pantauan TribunAmbon.com, plank berbahan baja ringan itu roboh dan jatuh ke tanah, sementara tiang penyangga berbahan beton tetap berdiri kokoh.

Penulis: Fandi Wattimena | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com/Adjeng
MALUKU: Plang nama Pelabuhan Tulehu roboh akibat terjangan ombak besar yang terjadi bersamaan dengan banjir rob di kawasan pelabuhan yang berlokasi di Desa Tulehu, Kabupaten Maluku Tengah itu, Kamis (27/5/2021). 

Laporan TribunAmbon.com, Fandi Wattimena

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Plang nama Pelabuhan Tulehu roboh akibat terjangan ombak besar yang terjadi bersamaan dengan banjir rob di kawasan pelabuhan yang berlokasi di Desa Tulehu, Kabupaten Maluku Tengah itu.

Pantauan TribunAmbon.com, plank berbahan baja ringan itu roboh dan jatuh ke tanah, sementara tiang penyangga berbahan beton tetap berdiri kokoh.

“Itu plank nama juga roboh akibat terjangan ombak,” kata Kepala Kantor UPP Kelas II Pelabuhan Tulehu, William Parihala kepada TribunAmbon.com, Kamis (27/5/2021) siang.

Lanjutnya, selain plank nama itu, talut sepanjang lebih dari 20 meter juga mengalami kerusakan.

Menurutnya kerusakan itu terhitung parah karena ombak juga mengikis hingga di bagian bawah jalan.

MALUKU: Plang nama Pelabuhan Tulehu roboh akibat terjangan ombak besar yang terjadi bersamaan dengan banjir rob di kawasan pelabuhan yang berlokasi di Desa Tulehu, Kabupaten Maluku Tengah, Kamis (27/5/2021)..
MALUKU: Plang nama Pelabuhan Tulehu roboh akibat terjangan ombak besar yang terjadi bersamaan dengan banjir rob di kawasan pelabuhan yang berlokasi di Desa Tulehu, Kabupaten Maluku Tengah, Kamis (27/5/2021).. (TribunAmbon.com/Adjeng)

Selain talut, pagar sen proyek pengerjaan pelabuhan juga ikut roboh.

"Ini bagian sen juga roboh," katanya.

Diberitakan sebelumnya, luapan banjir rob sendiri menggenangi area pelabuhan hingga diatas mata kaki orang dewasa.

"Kurang lebih 20 menit air menggenangi pelabuhan," katanya.

Akibat kejadian itu, jadwal pemberangkatan kapal menuju Masohi, Maluku Tengah tertunda lebih dari dua jam dari jadwal tetap, yakni pukul 14.00 Wit. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved