Breaking News:

Maluku Terkini

Dishub Maluku Tengah Tata Kembali Jaringan Trayek Angkutan Kota

Penataan jaringan trayek dilakukan lantaran selama ini banyak angkot yang tidak berhenti sesuai rute yang telah ditentukan.

Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Salama Picalouhata
Lukman Mukaddar
Salah satu petugas tampak mengatur aktifitas lalu lalang angkutan kota di Jalan Abdullah Soulissa, Kota Masohi, Jumat (21/5/2021). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar

MASOHI,TRIBUNAMBON.COM - Dinas Perhubungan Kabupaten Maluku Tengah menata kembali jaringan trayek angkutan kota (angkot) yang beroperasi di Kota Masohi.

Penataan jaringan trayek dilakukan lantaran selama ini banyak angkot yang tidak berhenti sesuai rute yang telah ditentukan.

"Selama ini kan sopir-sopir angkot ini naik turunkan penumpang ikut suka, dimana saja mereka turunkan maupun muat penumpang. Tak peduli ada rambu,"kata Kepala Bidang Lalu lintas dan Angkutan Dinas Perhubungan Kabupaten Maluku Tengah, H. A Tuasikal di Masohi, Jumat (21/5/2021).

Tuasikal melanjutkan, rencana penertiban ini telah dituangkan dalam Peraturan Bupati tentang Penataan jaringan trayek angkutan perkotaan.

Baca juga: Peserta Aksi Palestina Penuhi Jalan, Warga: Tidak Masalah, Ini Aksi Kemanusiaan

Baca juga: Tolak Penangguhan Penahanan, Hakim Pasti Tarigan Sebut Pengusaha Ferry Tanaya Beralasan Sakit

"Perbupnya sudah siap dan sekarang sementara dikaji lagi di Biro Hukum Pemprov Maluku,"tambah Tuasikal.

Tuasikal menuturkan sosialisasi in door maupun out door terus dilakukan meskipun peraturan itu belum ditandatangani.

"Tujuannya agar ini secepatnya dilaksanakan,"ucapnya.

Sementara itu, Kanit Pendidikan dan rekayasa (Dikyasa) Sat Lantas Polres Maluku Tengah, Ipda Januar Ramadhani mendukung penuh upaya penertiban jaringan trayek angkot tersebut.

Menurut dia, selama ini pengendara maupun penumpang sudah sering ditegur untuk tidak beraktifitas pada titik-titik yang ada rambu larangannya, namun masih saja terus terjadi kondisi serupa terjadi.

"Pada prinsipnya kami mendukung program dishub tersebut karena ini sudah menjadi tugas dan tanggungjawab kita juga"ujarnya. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved