Breaking News:

The Natsepa Pecat Karyawan

Ditolak The Natsepa Hotel, LBH Maluku Mengadu ke DPRD

Pengaduan itu disampaikan langsung LBH Maluku kepada Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattimury di kantor DPRD, Kamis (18/3/2021) pagi.

Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Mesya Marasabessy
Audience Dewan Serikat Pekerja The Natsepa Hotel bersama Ketua DPRD Provinsi Maluku, Lucky Wattimury di Ruang Rapat Ketua DPRD Provinsi Maluku, Kamis (18/3/2021). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Ditolak Manajemen The Natsepa Hotel, Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Maluku mengadu ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Maluku.

Pengaduan itu disampaikan langsung LBH Maluku kepada Ketua DPRD Maluku, Lucky Wattimury di kantor DPRD, Kamis (18/3/2021) pagi.

Usai bertemu dengan wakil rakyat, perwakilan LBH Maluku Devisi Ketenagakerjaan, Ronny Soplantila kepada wartawan menyatakan, kedatangan mereka ke The Natsepa Hotel untuk menyelesaikan persoalan pemecatan 10 karyawan hotel yang dinilai sepihak itu.

Penolakan dilakukan tanpa alasan oleh petugas keamanan hotel saat didatangi, Senin (15/3/2021) lalu.

“Kami sudah coba ketemu secara langsung dengan pihak manajemen The Natsepa Hotel tapi kehadiran kami ditolak,” kata Soplantila, Kamis (18/3/2021).

Baca juga: Pihak the Natsepa Hotel Enggan Komentari Pemecatan Sepuluh Karyawan Secara Sepihak

Baca juga: 600 Pedagang Pasar dan Sopir Angkot Terima Vaksin Covid-19 di Pasar Mardika Ambon

Lanjutnya, pihaknya juga telah menyurati manajemen hotel terkait maksud kedatangan mereka, namun juga belum mendapat tanggapan.

Sehingga LBH berinisiatif untuk melaporkan sikap tidak kooperatif The Natsepa Hotel atas upaya penyelesaian persoalan yang sudah hampir sebulan berlangsung itu.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Maluku memastikan segera memanggil pihak hotel dan dinas terkait lainnya untuk membahas masalah tersebut.

“Nanti buatkan dulu data sebagai bukti, jika sudah lengkap kami akan memanggil Disnaker dan Manajemen The Natsepa,” tandasnya Wattimury.

Sementara itu, The Natsepa Hotel yang dikonfirmasi TribunAmbon.com juga belum memberikan tanggapan. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved