Maluku Terkini

Jelang Ramadhan, Stok Beras di Maluku Aman

 Jelang Ramadhan 2021 atau 1442 Hijriah, stok beras di Provinsi Maluku dipastikan aman.

Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com/Dedy
MALUKU: Kepala Perum Bulog Divre Maluku, Muhammad Taufiq saat diwawancara TribunAmbon.com, Rabu (17/3/2021) sore. 

Laporan Wartawan, TribunAmbon.com, Dedy Azis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Jelang Ramadhan 2021 atau 1442 Hijriah, stok beras di Provinsi Maluku dipastikan aman.

Hal ini disampaikan Kepala Perum Bulog Divre Maluku, Muhammad Taufiq saat diwawancara TribunAmbon.com, Rabu (17/3/2021) sore.

Dia mengatakan, stok beras di gudang Perum Bulog Divre Maluku aman hingga empat bulan ke depan.

“saya kira kalau persoalan beras, kita bulog ini, ndak ada masalah hingga empat bulan ke depan,” ucap Taufiq di kantor Bulog Provinsi Maluku, Jalan Pengeringan Pantai Waihaong, Ambon.

Menurut Taufiq, untuk saat ini Perum Bulog Divre Maluku masih memiliki ketersediaan stok beras mencapai 8.800 ton.

Stok ini tersebar di seluruh gudang Bulog yang ada di Maluku.

Diperkirakan bisa mencukupi kebutuhan kebutuhan masyarakat Maluku hingga bulan Juli mendatang.

Dengan stok tersebut, masyarakat tidak perlu khawatir karena stok beras dapat memenuhi kebutuhan masyarakat jelang Ramadhan bahkan hingga Juli mendatang.

"Untuk itu masyarakat tak perlu khawatir dengan ketersediaan stok beras di Maluku jelang Ramadhan meskipun ditengah pandemi seperti sekarang ini" sambungnya.

Dia menambahkan, masyarakat tidak perlu khawatir karena di Maluku tengah mamasuki musim panen.

Selain dari Maluku, Bulog juga memiliki Sistem Informasi Logistik (SIL) yang bertugas memantau ketersediaan beras di masing-masing divre bulog yang ada di setiap Provinsi.

“Kita punya yang namanya SIL dan dengan itu saya rasa persediaan beras kita pasti terpantau dengan baik, kalau mulai berkurang pasti kita hubungi Bulog pusat untuk ketersediaan kita,” tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved