Maluku Terkini

Orang Tua dan Siswa di Masohi Sambut Baik Belajar Tatap Muka Segera Dibuka

Para orang tua dan siswa menyambut baik rencana pemerintah membuka kembali belajar tatap muka di sekolah.

Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Salama Picalouhata
Lukman Mukaddar
Sejumlah siswa kelas IV SD Negeri 9 Masohi tampak serius mengikuti materi pembelajaran di rumah, Masohi, Kamis (4/3/2021). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar

MASOHI,TRIBUNAMBON.COM – Para orang tua dan siswa menyambut baik rencana pemerintah membuka kembali belajar tatap muka di sekolah.

Salah satu siswa kelas IV SD Negeri 9 Masohi, Queen Risakotta mengungkapkan rasa senangnya mendengar kabar tersebut.

“Senang. Sangat senang karena bisa ketemu lagi dengan teman-teman, bisa cerita-cerita lagi, bisa belajar bersama lagi,” kata dia penuh senyum saat ditemui TribunAmbon.com di tempatnya belajar, Kamis (4/3/2021).

Siswa lainnya, Prasetyo juga mengungkapkan hal yang sama.

Dia mengaku, belajar di rumah membosankan lantaran hanya bertemu beberapa teman saja.

"Sangat senang sekali . Kalau di sekolah bisa bertemu banyak teman," ujar Prasetyo.

Baca juga: Sekolah Belajar Tatap Muka Dibuka Mulai Juli, Setelah Semua Guru Divaksinasi

Baca juga: Dibuang Sembarangan, Limbah Covid-19 di Kota Tual Jadi Perbincangan Warga Net

Para orang tua siswa pun mengaku telah menyiapkan kebutuhan anak agar tetap menerapkan protokol kesehatan. Termasuk, membuat bekal anak dari rumah.Persiapan seperti, makan minum anak,

"Kami siap kalau soal kebutuhan anak-anak yang penting belajar tatap muka ini segera dilakukan," kata salah satu orang tua siswa, Ika Risakotta.

Dia mengaku sangat setuju pelaksanaan belajar di sekolah kembali dilakukan lantaran belajar secara daring tidak efektif.

“Anak-anak tidak fokus dan tidak mengerti pelajaran yang diberikan guru mata pelajaran lewat daring,” ujar dia.

"Belajar di sekolah lebih efisien daripada di rumah," lanjutnya.

Sementara itu, Jhon berterimakasih kepada pemerintah karena memberlakukan kembali belajar tatap muka di sekolah.

"Sebagai orang tua kami berterimakasih kepada pemerintah daerah karena sudah mau mengizinkan anak anak belajar lagi di sekolah," ucap Jhon.

Jhon juga mengatakan, persiapan sekolah anak akan menjadi perhatian penting karena masih dalam masa pandemi.

Dia menghaku akan menyiapkan semua kebutuhan mulai dari masker hingga hand sanitizer, serta bekal anak. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved