Presiden Jokowi Berikan Ucapan Selamat Idul Adha ke Raja Salman Melalui Sambungan Telepon

Presiden Jokowi secara khusus menyampaikan selamat Idul Adha 1441 H kepada Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud melalui sambungan telepon.

Manuel Lopez Figueroa
Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud. 

TRIBUNAMBON.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara khusus menyampaikan selamat Idul Adha 1441 H kepada Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud melalui sambungan telepon, Jumat petang sekitar pukul 18.45 WIB dari Istana Kepresidenan Bogor (31/7/2020).

“Saya dan rakyat Indonesia ingin menyampaikan selamat hari raya Idul Adha 1441 H untuk Sri Baginda Raja dan seluruh rakyat Arab Saudi,” ucap Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi juga menyampaikan rasa syukurnya bahwa Raja Salman telah pulih kembali dan kini dalam kondisi sehat.

“Saya dan seluruh rakyat Indonesia mendoakan agar Sri Baginda Raja senantiasa diberkahi kesehatan,” kata Kepala Negara.

Dalam pembicaraannya tersebut, Presiden juga menyampaikan apresiasinya atas penyelenggaraan ibadah haji tahun ini yang diadakan secara terbatas akibat pandemi.

“Kami juga mengapresiasi pengaturan penyelenggaraan ibadah haji yg dijalankan dengan protokol kesehatan secara ketat dan dengan mengedepankan kesehatan umat. Mari kita terus berdoa agar pandemi ini dapat cepat teratasi,” ujar Presiden.

 Meski Optimis Ekonomi akan Bangkit, Joko Widodo Minta Tetap Waspadai Gelombang Kedua Covid-19

Dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini, Presiden Jokowi mengajak Raja Salman untuk terus meningkatkan hubungan baik antar kedua negara, termasuk kerjasama di bidang ekonomi.

“Bapak Presiden, Insya Allah kami siap selalu untuk meningkatkan hubungan demi kebaikan dua negara,” ujar Raja Salman kepada Presiden Jokowi.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Melalui Sambungan Telepon, Presiden Jokowi Ucapkan Selamat Idul Adha ke Raja Salman,

Editor: sinatrya tyas puspita
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved