Curhat Calon Istri Rio Pambudi yang Dibunuh Tetangga, Pacaran 9 Tahun Persiapan Nikah 50 Persen

"Persiapan pernikahan kami sudah lebih dari 50 persen. Bahkan pembunuhan itu terjadi sebelum kami pergi praweding," ujar Monalisa.

Editor: Fitriana Andriyani
Kolase Sriwijaya Post
Pria di Palembang tewas dianiaya oleh tetangga. Pelaku diduga berjumlah empat orang. 

TRIBUNAMBON.COM - Mimpi Monalisa (24) menikah dengan kekasihnya Rio Pambudi (25) pupus.

Sang kekasih, Rio Pambuni meninggal dunia setelah dikeroyok oleh tetangganya sendiri di depan rumahnya yang berlokasi di Perumahan Griya Macan Lindungan, Palembang.

Korban tewas dengan luka tusuk senjata tajam dibagian dadanya.

Padahal, keduanya berencana melangsungkan pernikahan dalam waktu dekat.

Pengeroyokan Rio Pambudi hingga Tewas, Keluarga Lama Berseteru, Pelaku Pernah Ancam Bunuh Ibu Korban

Sebelum Tertangkap, Tersangka Pembunuh Rio Pambudi Kabur dan Bersembunyi di 3 Lokasi Ini

Monalisa dan Rio pun sudah melakukan sejumlah persiapan menjelang hari sakral rencana pernikahannya itu.

Namun, Monalisa kini harus mengubur dalam-dalam impiannya membangun rumah tangga bersama Rio Pambudi karena sang kekasih telah pergi untuk selama-lamanya.

Oka (baju nomor 22) dan Rizki, dua bersaudara ini ditetapkan sebagai tersangka pembunuh Rio Pambudi, calon pengantin di Palembang.
Oka (baju nomor 22) dan Rizki, dua bersaudara ini ditetapkan sebagai tersangka pembunuh Rio Pambudi, calon pengantin di Palembang. (Tribun Sumsel/ M Ardiansyah)

Dua orang pelaku yang membunuh Rio Pambudi yakni kakak beradik bernama Oka Candra Dinata (28) dan Riski Ananda alias Jack (22) saat ini sudah berhasil ditangkap oleh polisi setelah sempat buron beberapa hari.

Pengejaran dilakukan, hingga keduanya ditangkap di salah satu rumah ketika bersembunyi.

Keduanya diamankan dan dibawa ke Polsek IB 1 Palembang bersama barang bukti senjata tajam yang digunakan untuk menusuk korban Rio hingga tewas.

"Kami tangkap mereka di Sembawa. Mereka kami tangkap," tegas Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Anom Setyadji mengutip Tribun Sumsel.

Rio Dibunuh saat Hendak Jemput Calon Istri, 4 Pelaku Terdiri dari Ibu, Ayah dan 2 Anak Ditangkap

Sementara itu, kekasih korban yakni Monalisa mengurai cerita persiapan pernikahannya bersama sang kekasih Rio Pambudi.

Monalisa mengatakan, hubungan asmaranya dengan Rio sudah terjalan sekitar 9 tahun lamanya.

Menurutnya, rencana pernikahan bersama Rio pun sudah disusun secara matang.

Bahkan, mereka berencana menikah pada tanggal 27 September 2020 nanti.

Namun, rencana itu pupus akibat kekasihnya dibunuh oleh tetangganya sendiri.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Menyelamatkan Bayi Baru Lahir

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved