Kabar Artis

Wabah Corona Muncurkan Rencana Pentas Teater Happy Salma Hingga Tahun Depan

Bersama Titimangsa Foundation miliknya, Happy Salma sudah mempersiapkan sebuah pertunjukkan teater yang harusnya digelar pada bulan April 2020.

Instagram Happy Salma
Instagram Happy Salma 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNAMBON.COM - Happy Salma turut merasakan dampak dari pandemi virus corona yang mulai terdeteksi sejak Maret 2020.

Bersama Titimangsa Foundation miliknya, Happy Salma sudah mempersiapkan sebuah pertunjukkan teater yang harusnya digelar pada bulan April 2020.

Segala persiapan disebut Happy Salma sudah selesai, dan hanya tinggal eksekusinya saja.

Namun semua harus tertunda karena adanya PSBB selama pandemi virus corona.

"Iyaa betul harusnya tanggal 23 April kita tampil di Ciputra, yaa ya udah kita merespon dengan harus tunda dulu," ucap Happy Salma dalam live Instagram beberapa waktu lalu.

"Ini tuh betul-betul tinggal jalan karena persiapannya setahun," ujarnya.

Baca: Kehilangan Rp20 Juta karena Pandemi Covid-19, Aktor Ilyas Bachtiar Tak Malu Jualan Ikan Bandeng

Baca: Happy Salma Sempat Kaget Harus di Rumah Saja Selama Pandemi Virus Corona

Happy Salma mengatakan pertunjukkannya itu sempat akan diundur hingga bulan Agustus mendatang.

Namun ia merasa kondisi tersebut tak memungkinkan.

Sehingga ia berpikir bahwa pertunjukkan teaternya itu baru akan bisa digelar tahun depan dengan harapan kondisi sudah bisa kembali normal.

"Kita sempat undur Agustus, tapi melihat kondisi saat ini kayaknya mungkin tahun depan yaa," terangnya.

Selain aktif sebagai aktor, Happy Salma juga terkenal aktif dalam sebuah yayasan teater, Titimangsa Foundation.

Berbagai karya sastra telah ia ahli wahanakan menjadi sebuah pertunjukkan teater bersama yayasannya itu.

Baca: Rhoma Irama Bikin Bupati Bogor Geram, Nyanyi di Acara Sunatan Saat Pandemi Covid-19 Tanpa Izin

Baca: Makna Kesabaran Bagi Happy Salma saat Masak Bebek Betutu

Penulis naskah Ahda Imran dan produser Happy Salma saat menggelar konferensi pers pementasan teater 'Nyanyi Sunyi Revolusi' di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta, Sabtu (12/1/2019). Titimangsa Foundation bersama Bakti Budaya Djarum Foundation akan menggelar pementasan teater bertajuk 'Nyanyi Sunyi Revolusi' yang mengangkat kisah hidup penyair Indonesia, Amir Hamzah, yang akan dipentaskan pada 2 dan 3 Februari 2019 di Gedung Kesenian Jakarta. TRIBUNNEWS/HO
Penulis naskah Ahda Imran dan produser Happy Salma saat menggelar konferensi pers pementasan teater 'Nyanyi Sunyi Revolusi' di Galeri Indonesia Kaya, Jakarta, Sabtu (12/1/2019). Titimangsa Foundation bersama Bakti Budaya Djarum Foundation akan menggelar pementasan teater bertajuk 'Nyanyi Sunyi Revolusi' yang mengangkat kisah hidup penyair Indonesia, Amir Hamzah, yang akan dipentaskan pada 2 dan 3 Februari 2019 di Gedung Kesenian Jakarta. TRIBUNNEWS/HO (TRIBUN/HO)

Sempat Kaget Jalani Hidup di Rumah Saja

Happy Salma menceritakan bagaimana perasaannya saat ini ketika harus menjalani hidup di rumah saja karena pandemi virus corona.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved