Apakah Permintaan Maaf Indira Kalistha Tulus? Ini Jawaban Menurut Pakar Mikro Ekspresi

Pakar Mikro Ekspresi Joice Manurung, mengomentari permintaan maaf beauty vlogger, Indira Kalistha terkait ujaran kontroversialnya soal Virus Corona.

Youtube Deddy Corbuzier
Permintaan maaf Indira Kalistha 

dr Tirta seperti yang terlihat dalam video kanal YouTube InCipeng WeTrust, Minggu (17/5/2020), bersama Komika Marshel Widianto mengulas kembali pernyataan Indira Kalistha yang kontroversial tersebut.

Bersama Marsehel, dokter muda yang juga seorang pengusaha itu mulanya mendengarkan kembali pernyataan Indira Kalistha.

Setelah menyaksikan cuplikan video IIndira Kalistha, dr. Tirta langsung mengatakan bahwa ia sangat emosi mendengar pernyataan tersebut.

Namun, Mershel menahan dr. Tirta agar tidak meledak-ledak dan menanggapinya dengan tenang terlebih dahulu.

"Wah itu sumpah sih, emosi sih gue," kata dr. Tirta.

Dokter muda asal Kota Solo tersebut meyayangkan, semestinya Indira bisa membedakan opini dan egonya serta menyaring perkataannya sebelum dilontarkan ke publik.

dr. Tirta menganggap, apa yang disampaikan itu seperti menentang upaya Indonesia mengatasi COVID-19.

"Ketika lu pengen ngeluarin opini itu harusnya lu saring dulu, ini bermanfaat buat publik apa enggak," ujar dr.Tirta.

"Dan lu harus tahu lu diikutin banyak orang, kalau itu menghasilkan sesuatu yang buruk dan useless, lu sama aja menentang Indonesia mengatasi Covid," tambahnya.

Pengusaha sepatu itu menyampaikan, ia bisa saja melaporkan YouTuber kecantikan tersebut.

Namun, ia mengaggap hal tersebut justru akan membuat yang bersalah menjadi semakin viral dan dikenal.

Tirta mangakui mengatasi kasus semacam itu sangat dilematis.

"Gue bisa kok ngaduin itu ke Div Humas Polri," ujar dr. Tirta.

"Kalau diaduin mereka akan tambah viral, ntar masuk Line today 'YouTuber yang Kemarin Kontroversial Dilaporkan UU ITE'.

"Kita tuh serba salah, kalau direpresif atau dengan cara push kekerasan itu akan tambah viral dan dibalas kekerasan lagi," imbuhnya.

"Tapi kalau negur halus enggak didengerin, jadi satu-satunya cara ya edukasi dengan gas-gasan," tagasnya.

Simak videonya mulai dari menit ke-15.10:

(TribunWow.com/Rilo)

Artikel ini telah tayang di Tribunwow.com dengan judul Pakar Mikro Ekspresi Soroti Lirikan Mata Indira Kalistha saat Minta Maaf: Hanya Mencerminkan Simtom.

Editor: Fitriana Andriyani
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved