Catatan Terduga Teroris yang Ditangkap di Cengkareng, Baiat Pimpinan ISIS hingga Ikuti Pelatihan Ini

Polisi menangkap terduga teroris berinisial TH di sebuah rumah di Jl. Bambu Larangan, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Jumat (11/10/2019) kemarin.

Editor: Facundo Chrysnha Pradipha
indiatvnews.com
Ilustrasi Terorisme 

TRIBUNAMBON.COM - Polisi menangkap terduga teroris berinisial TH di sebuah rumah di Jl. Bambu Larangan, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Jumat (11/10/2019) kemarin.

Dalam penangkapan ini ditemukan sejumlah barang bukti, termasuk kertas dengan isi catatan ISIS.

"Ya benar (ada penangkapan itu)," ucap Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono saat dihubungi Kompas.com, Sabtu (12/10/2019).

Tubuh Kaku dan Mata Melotot, Jasa Pria Tak Dikenal Gegerkan Warga Ambon

TH disebut terlibat dalam kelompok media sosial pendukung ISIS atau Daulah.

Ilustrasi Terorisme
Ilustrasi Terorisme (indiatvnews.com)

Ia juga disebut berbaiat kepada Al Baghdadi bersama dengan kelompok Abu Zee.

Tak hanya itu, TH juga diduga pernah mengikuti idad atau pelatihan di Taman dan Lapangan Perumahan Puri Cendana.

Bahkan dirinya disebut mengetahui perencanaan aksi amaliyah oleh kelompok Abu Zee.

Dalam penggerebekan di kediaman TH, polisi menemukan sejumlah barang bukti, termasuk dua buah bendera, satu ikat kepala, dua topi, dan satu lembar foto pahlawan pembela Islam.

Mereka juga menemukan tujuh buah buku, tiga bundel catatan, delapan kertas catatan ISIS, serta sebilah pisau lipat di dalam tas selempang hitam yang digunakan TH.

Penjelasan Lengkap Mengapa Anggota TNI Dicopot Jabatannya saat Istri Singgung Penusukan Wiranto

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tangkap Teroris di Cengkareng, Polisi Temukan Catatan ISIS"
Penulis : Ryana Aryadita Umasugi

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved